I pancake di farro e mele speziate sono perfette per la colazione e gli spuntini durante il periodo di Natale.
Servite calde dalla piastra, divertitevi a decorarle con la marmellata o con lo sciroppo d’acero.
La farina di farro dona un gusto rustico ai pancake, mentre le mele speziate aggiungono la dolcezza e il sapore tipico della stagione natalizia.
Ingredienti
150 g farina di farro
1 g mela di dimensione media
2 uovadi gallina
200 g latteintero, scremato o vegetale
A piacere cannella
quanto basta noce moscata
1 cucchiaino lievito
quanto basta sale
1 cucchiaino sciroppo din alternativa il miele
quanto basta olio di coccoin alternativa il burro
Pronto in
0 ore: 32 min
Difficoltà
1/10
2
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
proteine42,76
calorie924,17
zuccheri39,60
grassi19,96
carboidrati146,35
fibre10,00
Indicazioni
1. In una ciotola mescola la farina di farro con il lievito, la cannella, la noce moscata e il sale.
2. In un'altra ciotola, sbatti le uova e aggiungi il latte e lo sciroppo d'acero o il miele. Unisci la miscela di uova e latte agli ingredienti secchi e mescola fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungi poi anche la mela grattugiata e mescola bene.
3. Riscalda una padella antiaderente a fuoco medio e aggiungi un po' di olio di cocco o del burro. Versa un mestolo di impasto per ogni pancake nella padella. Cuoci fino a quando non si formano bolle sulla superficie, poi gira il pancake e cuoci per altri 1-2 minuti dall'altro lato.
4. Servi i pancakes caldi, eventualmente con dello sciroppo d'acero, della frutta fresca o della marmellata.
Ero seguita da nutrizione sana a Padova e quando mi sono trasferita a Roma volevo continuare il percorso e sono stata piacevolmente sorpresa di trovare il servizio anche a Roma. La dottoressa Cecilia è molto gentile e disponibile, ascolta le esigenze della persona ed è molto attenta ai bisogni alimentari, alle preferenze e mi sto trovando molto bene! Consigliatissima!! 🙂
Sono stata seguita dalla Dott.ssa Irene Peretto, molto professionale e disponibile ed è riuscita a risolvere i molteplici miei problemi di salute dalla glicemia alla cefalea e al mal di stomaco. Ho imparato a mangiare correttamente e migliorare le mie abitudini alimentari. Non si tratta di una dieta né standard né drastica, ma di un vestito fatto su misura per te! Lo consiglio davvero a tutte quelle persone che vorrebbero e dovrebbero iniziare a mangiare in modo sano senza rinunce. Grazie Dott.ssa Peretto
Da quando ho conosciuto la dott. Giada posso dire di aver imparato a mangiare! È veramente brava e molto disponibile E devo dire che ho ottenuto degli ottimi risultati! Grazie
Mi sono trovata benissimo con la Dottoressa Chiara Brugnolaro. In un anno, tramite sedute online, siamo riuscite insieme a creare un piano alimentare sostenibile per me e che mi ha aiutato a gestire le problematiche legate all’ovaio policistico nonché a perdere peso in contemporanea.
Oltre al piano professionale, la dottoressa è stata molto gentile e di supporto durante tutte le fasi del percorso. Consiglio assolutamente di iniziare un percorso alimentare con lei!
Mi sono rivolta a Nutrizione Sana per rimettermi in forma, per imparare a mangiare meglio e per prendermi così cura di me stessa.
Qui ho incontrato la dott.ssa Doriana Magliocca, una professionista attenta e disponibile che da subito ha capito le mie esigenze e ha pensato per me un piano alimentare personalizzato, adatto ai miei gusti e al mio stile di vita e, soprattutto, senza rinunce! La dott.ssa Magliocca ad ogni controllo ha risolto i miei dubbi e ha rimodulato il piano alimentare in base ai miei progressi facendomi così sentire seguita in ogni passo di questo mio percorso.
Dopo quasi un anno sono contenta dei risultati raggiunti con l’aiuto della dott.ssa Magliocca: ho perso peso e migliorato il rendimento nello sport, ma soprattutto ho acquisito maggiore consapevolezza nella gestione di pasti sani ed equilibrati, con evidenti benefici per la mia salute!