I pancake di farro e mele speziate sono perfette per la colazione e gli spuntini durante il periodo di Natale.
Servite calde dalla piastra, divertitevi a decorarle con la marmellata o con lo sciroppo d’acero.
La farina di farro dona un gusto rustico ai pancake, mentre le mele speziate aggiungono la dolcezza e il sapore tipico della stagione natalizia.
Ingredienti
150 g farina di farro
1 g mela di dimensione media
2 uovadi gallina
200 g latteintero, scremato o vegetale
A piacere cannella
quanto basta noce moscata
1 cucchiaino lievito
quanto basta sale
1 cucchiaino sciroppo din alternativa il miele
quanto basta olio di coccoin alternativa il burro
Pronto in
0 ore: 32 min
Difficoltà
1/10
2
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
proteine42,76
calorie924,17
zuccheri39,60
grassi19,96
carboidrati146,35
fibre10,00
Indicazioni
1. In una ciotola mescola la farina di farro con il lievito, la cannella, la noce moscata e il sale.
2. In un'altra ciotola, sbatti le uova e aggiungi il latte e lo sciroppo d'acero o il miele. Unisci la miscela di uova e latte agli ingredienti secchi e mescola fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungi poi anche la mela grattugiata e mescola bene.
3. Riscalda una padella antiaderente a fuoco medio e aggiungi un po' di olio di cocco o del burro. Versa un mestolo di impasto per ogni pancake nella padella. Cuoci fino a quando non si formano bolle sulla superficie, poi gira il pancake e cuoci per altri 1-2 minuti dall'altro lato.
4. Servi i pancakes caldi, eventualmente con dello sciroppo d'acero, della frutta fresca o della marmellata.
Mi sono rivolta a Nutrizione Sana per perdere peso, è un'esperienza più che positiva, da maggio ad agosto ho perso 11 kg. A seguirmi è la dott.ssa Jessica Terranova, che mi ha permesso tramite un piano alimentare cucito su misura di eliminare le cattive abitudini, senza privazioni, ma attuando una rieducazione alimentare. Il mio percorso non è ancora terminato, ma ringrazio la dott.ssa Terranova visto la sua professionalità, sempre pronta ad ascoltarti e consigliarti .
Esperienza top!!
Sono stata seguita dalla bravissima e gentilissima Dottoressa Jessica Terranova.
Grazie al suo percorso ed ai suoi ottimi consigli alimentari …ho imparato a mangiare in modo molto più sano ed equilibrato e, di conseguenza, anche tutta la mia famiglia!
Sono riuscita a raggiungere il peso ottimale…ed anche a livello atletico, visto che pratico sport a livello agonistico, ho avuto beneficio!
Consiglio vivamente per uno stile di vita sano!!
Ho conosciuto casualmente la dottoressa Doriana Magliocca di Nutrizione Sana ad Albignasego nel Dicembre 2020. Avevo l'intenzione di perdere circa 15 kg e la dottoressa ha accettato la sfida. Dopo un anno e mezzo di varie rettifiche al piano alimentare cucito su misura del mio metabolismo, della mia attività fisica, di periodiche biompedenziometrie e di numerosi confronti mi ritrovo a -26kg (sono stabile col peso da circa 8 mesi).
L'obiettivo più grande raggiunto non è stato la forma fisica ma l'aver imparato a nutrirmi. Prima mangiavo senza pensare a nutrirmi con criterio.
Particolarmente apprezzato sia il piano di reintegro degli alimenti dopo la chetogenica, sia il piano di mantenimento sia la disponibilità al confronto col mio personal trainer per affrontare il problema a 360 gradi. Nel mio caso è stata vincente la flessibilità dei vari piani alimentari.
Non aspettateVi una lista di cose da "dover mangiare", non aspettateVi una tabella di marcia, Kili da "dover perdere", numeri con cui confrontarVi. Non temiate di trovare un professore pronto a bacchettarVi per un traguardo non raggiunto o fallito, anche, solo, per poco. Aspettate in viaggio. Dentro Voi stessi, nel Vostro rapporto, con il cibo, con il nutrirsi, con il volersi bene, con il coccolarsi.un viaggio in cui non sarete soli, ma con un'amica. AspettateVi comprensione, sostegno, conforto. Questo mi aspettavo e questo ho trovato. Professionalità, competenza, comprensione, disponibilità questo ho trovato. Questo troverete
Ià!