Pizza chetogenica
Breve descrizione
La ricetta è rivolta a chi segue una dieta chetogenica durante la fase 1 o low carb e la suggerisco a chi sente la manca della pizza.
Molto buona e leggera, semplice e veloce da fare poiché non c’è bisogno di tempo per la lievitazione.
Gli ingredienti base devono essere questi, ma è possibile arricchire il gusto della “pizza” con affettato o altro formaggio. Inoltre sostituendo il gorgonzola con la mozzarella è adatta anche a chi è intollerante al lattosio.
Ingredienti
- 300 g cavolfiore
- 30 g parmigiano
- 1 uovo intero di gallina
- A piacere origano
- quanto basta sale
- quanto basta pepe nero
- 40 g mozzarella di vacca
- A piacere passata di pomodoro
- 1 cucchiaio olio di oliva extravergine
- A piacere basilico
Pronto in
0 ore: 40 min
Difficoltà
4/10
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
Indicazioni
- 1. Mixare i fiori di cavolfiore da crudi con un mixer fino a ridurli in briciole.
- 2. Mettere il cavolfiore sbriciolato in una padella antiaderente senza aggiungere altro e farlo asciugare a fiamma media per pochi minuti mescolando continuamente. Se troppo farlo in due riprese e poi fare asciugare.
- 3. In una scodella sbattere uova, parmigiano, pepe, sale e origano e poi aggiungere il cavolfiore e mescolare bene.
- 4. Preriscaldare il forno a 250° con la teglia che userete per la cottura già dentro.
- 5. Formare un disco con le mani, 25-26 cm circa, con l’impasto su un foglio di carta da forno che poi passerete sopra la teglia. Con una spatola spingere i bordi verso l’interno di modo che non risultino troppo fini rispetto il centro. Cuocere per circa 15-20 min fino a che la base non risulti dorata in superficie.
- 6. Togliere la base dalla carta da forno e porla direttamente sulla gratella del forno, condirla con passata di pomodoro mozzarella e origano.
- 7. Infornare per 5-10 min a 250° giusto il tempo che fonda la mozzarella