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Pizza chetogenica

 

Breve descrizione

La ricetta è rivolta a chi segue una dieta chetogenica durante la fase 1 o low carb e la suggerisco a chi sente la manca della pizza.

Molto buona e leggera, semplice e veloce da fare poiché non c’è bisogno di tempo per la lievitazione.
Gli ingredienti base devono essere questi, ma è possibile arricchire il gusto della “pizza” con affettato o altro formaggio. Inoltre sostituendo il gorgonzola con la mozzarella è adatta anche a chi è intollerante al lattosio.

 

Ingredienti

  • 300 g cavolfiore
  • 30 g parmigiano
  • 1 uovo intero di gallina
  • A piacere origano
  • quanto basta sale
  • quanto basta pepe nero
  • 40 g mozzarella di vacca
  • A piacere passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio olio di oliva extravergine
  • A piacere basilico

 

Pronto in

0 ore: 40 min

 

Difficoltà

4/10

 

1

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

proteine 34,45
calorie 457,72
zuccheri 7,48
grassi 31,95
carboidrati 8,38
fibre 7,20

 

Indicazioni

1. Mixare i fiori di cavolfiore da crudi con un mixer fino a ridurli in briciole.
2. Mettere il cavolfiore sbriciolato in una padella antiaderente senza aggiungere altro e farlo asciugare a fiamma media per pochi minuti mescolando continuamente. Se troppo farlo in due riprese e poi fare asciugare.
3. In una scodella sbattere uova, parmigiano, pepe, sale e origano e poi aggiungere il cavolfiore e mescolare bene.
4. Preriscaldare il forno a 250° con la teglia che userete per la cottura già dentro.
5. Formare un disco con le mani, 25-26 cm circa, con l’impasto su un foglio di carta da forno che poi passerete sopra la teglia. Con una spatola spingere i bordi verso l’interno di modo che non risultino troppo fini rispetto il centro. Cuocere per circa 15-20 min fino a che la base non risulti dorata in superficie.
6. Togliere la base dalla carta da forno e porla direttamente sulla gratella del forno, condirla con passata di pomodoro mozzarella e origano.
7. Infornare per 5-10 min a 250° giusto il tempo che fonda la mozzarella
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