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Salsa fresca allo yogurt

Breve descrizione

Ricetta per una salsa ottima per accompagnare carne e insalate, ma anche per aperitivi sulle bruschette e insieme ad un pinzimonio di verdure fresche.

Lo yogurt greco per la sua consistenza cremosa è ottimo per creare salse di accompagnamento a secondi e contorni. Si differenzia dallo yogurt tradizionale per una maggiore fermentazione e filtrazione che rendono il prodotto piu denso, cremoso, dal sapore ricco e corposo. Da questo procedimento di produzione ne derivano alcune caratteristiche nutrizionali: lo yogurt greco zero grassi apporta circa il doppio di proteine rispetto allo yogurt classico e circa la metà di carboidrati oltre ad essere più ricco di fermenti lattici.

Il cetriolo è molto ricco di fibre dalle proprietà depurative e diuretiche, tipico della stagione estiva.

 

Ingredienti

  • 170 g yogurt greco magro senza zuccheri aggiunti
  • 1 cetriolo
  • A piacere erba cipollina
  • A piacere succo di limone
  • A piacere prezzemolo
  • A piacere menta
  • quanto basta sale
  • 1 cucchiaio olio di oliva extravergine

 

Pronto in

0 ore: 10 min

 

Difficoltà

1/10

 

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

proteine 17,46
calorie 197,43
zuccheri 8,20
grassi 10,39
carboidrati 8,20
fibre 0,64

 

Indicazioni

1. Lavare il cetriolo e sbucciarlo.
2. Grattugiare il cetriolo e trasferirlo in un canovaccio pulito.
3. Strizzare bene il cetriolo in modo da eliminare l'acqua di vegetazione.
4. Lavare prezzemolo, menta ed erba cipollina e tritarli finemente.
5. Versare lo yogurt greco in una ciotola, aggiungere un pizzico di sale, l'olio e una spruzzata di succo di limone e mescolare il tutto.
6. Aggiungere il cetriolo tritato e le erbe aromatiche alla salsa di yogurt e mescolare.
7. Per un sapore più intenso lasciare riposare una ventina di minuti in frigorifero.
8. Servire a tavola!