Salsa fresca allo yogurt
Breve descrizione
Ricetta per una salsa ottima per accompagnare carne e insalate, ma anche per aperitivi sulle bruschette e insieme ad un pinzimonio di verdure fresche.
Lo yogurt greco per la sua consistenza cremosa è ottimo per creare salse di accompagnamento a secondi e contorni. Si differenzia dallo yogurt tradizionale per una maggiore fermentazione e filtrazione che rendono il prodotto piu denso, cremoso, dal sapore ricco e corposo. Da questo procedimento di produzione ne derivano alcune caratteristiche nutrizionali: lo yogurt greco zero grassi apporta circa il doppio di proteine rispetto allo yogurt classico e circa la metà di carboidrati oltre ad essere più ricco di fermenti lattici.
Il cetriolo è molto ricco di fibre dalle proprietà depurative e diuretiche, tipico della stagione estiva.
Ingredienti
- 170 g yogurt greco magro senza zuccheri aggiunti
- 1 cetriolo
- A piacere erba cipollina
- A piacere succo di limone
- A piacere prezzemolo
- A piacere menta
- quanto basta sale
- 1 cucchiaio olio di oliva extravergine
Pronto in
0 ore: 10 min
Difficoltà
1/10
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
Indicazioni
- 1. Lavare il cetriolo e sbucciarlo.
- 2. Grattugiare il cetriolo e trasferirlo in un canovaccio pulito.
- 3. Strizzare bene il cetriolo in modo da eliminare l'acqua di vegetazione.
- 4. Lavare prezzemolo, menta ed erba cipollina e tritarli finemente.
- 5. Versare lo yogurt greco in una ciotola, aggiungere un pizzico di sale, l'olio e una spruzzata di succo di limone e mescolare il tutto.
- 6. Aggiungere il cetriolo tritato e le erbe aromatiche alla salsa di yogurt e mescolare.
- 7. Per un sapore più intenso lasciare riposare una ventina di minuti in frigorifero.
- 8. Servire a tavola!