La torta all’ananas è un dolce originale, adatto a diverse occasioni perché è fresco ma leggero e addirittura… scenografico!
Come decorazione finale, potete porre nei buchi delle fette di ananas, fragole intere (se di stagione) o ciliegine sciroppate e, se si vuole, guarnire con qualche scaglia di cioccolato fondente.
Ingredienti
250 g ananas
4 uova
175 g farina frumento tipo 00
175 g zucchero
500 g yogurt bianco magro
400 g ricotta vaccina
8 g gelatina in fogli
250 g succo di frutta100% frutta
A piacere frutta (fragole se di stagione)
Pronto in
5 ore: 0 min
Difficoltà
7/10
8
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
Indicazioni
1. Preparare il Pan di Spagna: Con delle fruste elettriche montare le uova intere con lo zucchero per una decina di minuti o almeno fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere quindi la scorza grattugiata di un limone e la farina setacciata mescolando con le mani o con una leccarda dal basso verso l'alto in modo da non scomporre il composto.
2. Porre il composto in una teglia imburrata e infarinata in forno preriscaldato a 180° per venti minuti. Controllare la cottura del pan di Spagna con uno stuzzicadenti.
3. In una terrina di vetro, porre uno strato di pellicola per alimenti come base, e poi iniziare a disporre, partendo dal centro, le fette di ananas, che costituiranno la decorazione esterna del dolce. Porre poi la terrina con le fette di ananas in frigo.
4. In una ciotola montare la ricotta, aggiungendo un cucchiaio di zucchero, quindi incorporare lo yogurt sempre con l'utilizzo delle fruste.
5. Mettere i fogli di gelatina a bagno in una ciotolina con acqua fredda. Quindi, una volta ammorbiditi, scioglierli in un pentolino a fiamma bassa con due/tre cucchiai di acqua, mescolando bene. Una volta ben sciolti, raffreddarli e aggiungerli al composto di ricotta e yogurt.
6. Tagliare il pan di spagna a strisce rettangolari di circa 1 cm di spessore e bagnarli con il succo di ananas.
7. Disporre uno strato di pan di spagna imbevuto sopra le fette di ananas, quindi sopra questo disporre 1/3 della crema di ricotta e yogurt e delle fette di ananas tagliate a pezzetti. Continuare con un altro strato di pan di spagna imbevuto, un'altra parte della crema e altre fette di ananas tagliato. Terminare con un terzo strato di pan di spagna, l'ultima parte di crema, le fette di ananas a pezzetti e finire con del pan di spagna sbriciolato.
8. Richiudere quindi la pellicola trasparente a coprire tutto il dolce e porre la terrina in frigo per almeno 4 ore.
Sono stata seguita dalla dott. Anna Volpin. Mi sono trovata benissimo, essendo giovane sono riuscita a parlarle senza problemi o imbarazzo. Ho raggiunto l'obiettivo in 5/6 mesi di -10kg, senza rinunce o sentire la fame. Molto brava, la super consiglio anche come struttura!
Mi sono trovato molto bene, essendo una persona che va in palestra in maniera regolare volevo una dieta che mi permettesse di arrivare al mio obiettivo. Ho trovato una dieta fantastica e personale che mi ha fatto avere grandi progressi solo nel primo mese e mezzo diminuendo la massa grassa e aumentando quella muscolare. Consiglio a tutti coloro che vogliono un piano preciso e grammato questa clinica. La dottoressa Ambra Matteazzi è molto disponibile e compie controlli molto rigorosi mi sono trovato estremamente bene con lei e voglio continuare questo percorso.
Soddisfatta per il mio problema di gonfiore addominale seguita dalla nutrizionista Cancian persona gentilissima con la sua diete ho perso anche peso, la consiglio.