La torta all’ananas è un dolce originale, adatto a diverse occasioni perché è fresco ma leggero e addirittura… scenografico!
Come decorazione finale, potete porre nei buchi delle fette di ananas, fragole intere (se di stagione) o ciliegine sciroppate e, se si vuole, guarnire con qualche scaglia di cioccolato fondente.
Ingredienti
250 g ananas
4 uova
175 g farina frumento tipo 00
175 g zucchero
500 g yogurt bianco magro
400 g ricotta vaccina
8 g gelatina in fogli
250 g succo di frutta100% frutta
A piacere frutta (fragole se di stagione)
Pronto in
5 ore: 0 min
Difficoltà
7/10
8
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
Indicazioni
1. Preparare il Pan di Spagna: Con delle fruste elettriche montare le uova intere con lo zucchero per una decina di minuti o almeno fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere quindi la scorza grattugiata di un limone e la farina setacciata mescolando con le mani o con una leccarda dal basso verso l'alto in modo da non scomporre il composto.
2. Porre il composto in una teglia imburrata e infarinata in forno preriscaldato a 180° per venti minuti. Controllare la cottura del pan di Spagna con uno stuzzicadenti.
3. In una terrina di vetro, porre uno strato di pellicola per alimenti come base, e poi iniziare a disporre, partendo dal centro, le fette di ananas, che costituiranno la decorazione esterna del dolce. Porre poi la terrina con le fette di ananas in frigo.
4. In una ciotola montare la ricotta, aggiungendo un cucchiaio di zucchero, quindi incorporare lo yogurt sempre con l'utilizzo delle fruste.
5. Mettere i fogli di gelatina a bagno in una ciotolina con acqua fredda. Quindi, una volta ammorbiditi, scioglierli in un pentolino a fiamma bassa con due/tre cucchiai di acqua, mescolando bene. Una volta ben sciolti, raffreddarli e aggiungerli al composto di ricotta e yogurt.
6. Tagliare il pan di spagna a strisce rettangolari di circa 1 cm di spessore e bagnarli con il succo di ananas.
7. Disporre uno strato di pan di spagna imbevuto sopra le fette di ananas, quindi sopra questo disporre 1/3 della crema di ricotta e yogurt e delle fette di ananas tagliate a pezzetti. Continuare con un altro strato di pan di spagna imbevuto, un'altra parte della crema e altre fette di ananas tagliato. Terminare con un terzo strato di pan di spagna, l'ultima parte di crema, le fette di ananas a pezzetti e finire con del pan di spagna sbriciolato.
8. Richiudere quindi la pellicola trasparente a coprire tutto il dolce e porre la terrina in frigo per almeno 4 ore.
Sono una paziente dalla Dott.ssa Irene Peretto, e non posso che essere felice di ciò. Il mio è sicuramente un lungo percorso da affrontare, ma posso tranquillamente dire che mi trovo benissimo con lei. Mi sento seguita completamente e non con una dieta "standard" o drastica, ma con qualcosa a mia misura. Ha sempre degli ottimi consigli ed è una persona più che disponibile!
Mi sento vivamente di consigliarla a chiunque!
Un plus valore per me lo merita anche il sito, con ricette variegate e articoli interessanti!
Mi sono rivolto al centro Nutrizione Sana e sono stato seguito dalla Dott.ssa Ambra Matteazzi e in 6 mesi ho perso i 10 kg che avevo messo negli ultimi anni . Seguito e consigliato in modo perfetto anche nello sport che pratico ( ciclismo).
Mi sono rivolta alla Dott.ssa Anjumol Cancian a fine settembre 2021, consigliata da un amico. Il mio obiettivo era di perdere alcuni chili di troppo, accumulati negli anni e soprattutto durante il periodo del lockdown, che ho cercato invano di eliminare da sola. Grazie alla professionalità della dott.ssa Cancian ho intrapreso un percorso alimentare equilibrato, libero nella possibilità di scegliere tra diverse varianti proposte, senza provare mai senso di fame, mangiando paradossalmente più di prima ed avendo sempre le energie per fare tutto. Il piano preparato per me, rispettoso delle mie esigenze e dei miei gusti, ha presto prodotto il suo effetto riducendo progressivamente non solo il peso superfluo che avrei auspicato di perdere, ma anche in modo naturale altri chili e molti centimetri, portandomi con costante entusiasmo a meno 10 kg dal punto di partenza. Abbiamo lavorato anche sulla riduzione della ritenzione idrica di cui soffro da sempre, ottenendo un buon risultato con alcuni semplici accorgimenti alimentari. Soprattutto ho imparato a nutrirmi in modo corretto e a dedicare del tempo a me stessa.
Sono pienamente soddisfatta di questo percorso che ormai ho codificato come sana abitudine e davvero grata alla Dott.ssa Cancian che consiglio di contattare a chiunque voglia rinnovarsi come me.
Mi sono affidata un po' alla cieca, avendo trovato su Facebook il contatto , seguendo anche il criterio di vicinanza a casa della sede. E ora dopo due mesi ho raggiunto il mio obiettivo, senza tanto sforzo ma solo imparando a "mangiar sano", seguendo i suggerimenti della dottoressa Pisanò. Con certezza mi sento di consigliare questa struttura.
Sono stato a Monselice per una visita per perdere peso e diminuire un po' di pancetta. La Dott. ssa Giada Dal Corso mi ha seguito con pazienza e mi ha proposto una dieta chetogenica. Dopo 2 mesi ho già perso 6 chili e mi sento molto meglio