La torta all’ananas è un dolce originale, adatto a diverse occasioni perché è fresco ma leggero e addirittura… scenografico!
Come decorazione finale, potete porre nei buchi delle fette di ananas, fragole intere (se di stagione) o ciliegine sciroppate e, se si vuole, guarnire con qualche scaglia di cioccolato fondente.
Ingredienti
250 g ananas
4 uova
175 g farina frumento tipo 00
175 g zucchero
500 g yogurt bianco magro
400 g ricotta vaccina
8 g gelatina in fogli
250 g succo di frutta100% frutta
A piacere frutta (fragole se di stagione)
Pronto in
5 ore: 0 min
Difficoltà
7/10
8
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
Indicazioni
1. Preparare il Pan di Spagna: Con delle fruste elettriche montare le uova intere con lo zucchero per una decina di minuti o almeno fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere quindi la scorza grattugiata di un limone e la farina setacciata mescolando con le mani o con una leccarda dal basso verso l'alto in modo da non scomporre il composto.
2. Porre il composto in una teglia imburrata e infarinata in forno preriscaldato a 180° per venti minuti. Controllare la cottura del pan di Spagna con uno stuzzicadenti.
3. In una terrina di vetro, porre uno strato di pellicola per alimenti come base, e poi iniziare a disporre, partendo dal centro, le fette di ananas, che costituiranno la decorazione esterna del dolce. Porre poi la terrina con le fette di ananas in frigo.
4. In una ciotola montare la ricotta, aggiungendo un cucchiaio di zucchero, quindi incorporare lo yogurt sempre con l'utilizzo delle fruste.
5. Mettere i fogli di gelatina a bagno in una ciotolina con acqua fredda. Quindi, una volta ammorbiditi, scioglierli in un pentolino a fiamma bassa con due/tre cucchiai di acqua, mescolando bene. Una volta ben sciolti, raffreddarli e aggiungerli al composto di ricotta e yogurt.
6. Tagliare il pan di spagna a strisce rettangolari di circa 1 cm di spessore e bagnarli con il succo di ananas.
7. Disporre uno strato di pan di spagna imbevuto sopra le fette di ananas, quindi sopra questo disporre 1/3 della crema di ricotta e yogurt e delle fette di ananas tagliate a pezzetti. Continuare con un altro strato di pan di spagna imbevuto, un'altra parte della crema e altre fette di ananas tagliato. Terminare con un terzo strato di pan di spagna, l'ultima parte di crema, le fette di ananas a pezzetti e finire con del pan di spagna sbriciolato.
8. Richiudere quindi la pellicola trasparente a coprire tutto il dolce e porre la terrina in frigo per almeno 4 ore.
Ottima accoglienza, massima disponibilità e competenza. La Dott.ssa Francesca Ballin sa metterti a proprio agio, è molto competente e precisa. Consiglio a tutti coloro che ricercano uno specialista nutrizionista serio ed efficace.
Non piu' giovane con due ernie del disco e 102 kg di partenza
da inizio anno ho raggiunto il primo obiettivo: meno 13 kg
con forti benefici alla schiena e non solo.
consiglio la dott.ssa Nicoletta Cecchetti perchè professionale e convincente nell'accompagnarmi nel percorso per una nutrizione più sana.
Sono stata seguita in questo percorso dalla Dott.ssa Eva Minazzato, persona molto professionale e preparata.
Ha saputo ascoltarmi nel migliore dei modi, spiegandomi tutto nel dettaglio.
Sono riuscita a trovare finalmente un equilibrio. Ho mantenuto il peso mangiando sicuramente più di prima e in modo più corretto!
Non posso che ringraziarla!
Ho seguito il corso con la dottoressa e Eva Minazzato su tagli sicuri in svezzamento e manovre primo soccorso. Davvero un corso utile e ben organizzato, numero chiuso così da seguire una lezione basata anche su prove e domande!
Il mio unico consiglio è di rivolgersi a Lei..la GRANDE Nicoletta Cecchetti!!! è una professionista nel suo campo ed una splendida persona..sa farti sentire a tuo agio quando tu proprio non ti piaci, sa tirar fuori il meglio dai suoi pazienti..con consigli mirati, con programmi personalizzati , con la sua empatia..dopo dieci mesi abbiamo..( e dico abbiamo perchè Nicoletta è stata sempre al mio fianco) ..raggiunto il nostro primo grande step..e ora si continua..mi ha aiutato a capire gli alimenti, la loro importanza e soprattutto come e quando usarli..senza privazioni..è un piacere ed un onore essere una sua paziente.