Pesce persico impanato con fiocchi di cereali
Breve descrizione
Una ricetta di pesce leggera e particolare: i cereali creano la parte croccante e danno quel gusto in più.
Facilissima da preparare e anche piuttosto economica: è un modo davvero simpatico per proporre il pesce anche ai bambini!
Se non trovate o non preferite il pesce persico, potete sostituirlo con la platessa o con dei tranci di merluzzo, senza spine.
Al posto del latte potete invece utilizzare mezzo vasetto di yogurt bianco senza zucchero.
Se amate i gusti decisi sostituite allo yogurt o al latte la senape e procedete come da ricetta.
Ingredienti
- 200 g filetto di pesce persico
- 3 cucchiaio cornflakes (fiocchi di avena, farro, amaranto ecc...)
- 1 bicchiere Latte parzialmente scremato (o yogurt o senape)
- A piacere rosmarino
- quanto basta pepe nero
- quanto basta sale
Pronto in
0 ore: 25 min
Difficoltà
3/10
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
Indicazioni
- 1. Preriscaldare il forno a 180°.
- 2. Tritare grossolanamente i cornflakes, aggiungere un po' di rosmarino.
- 3. Salare i filetti di pesce persico, passarli nel latte (oppure nello yogurt) e poi nei cornflakes.
- 4. Trasferire il pesce impanato su una teglia rivestita da carta da forno, bagnarlo con un filo d’olio, un pizzico di sale e cuocere per 15 minuti.
- 5. Servire il pesce ancora caldo, magari accompagnato da un contorno di verdure.