Pesce persico impanato con fiocchi di cereali
Breve descrizione
Una ricetta di pesce leggera e particolare: i cereali creano la parte croccante e danno quel gusto in più.
Facilissima da preparare e anche piuttosto economica: è un modo davvero simpatico per proporre il pesce anche ai bambini!
Se non trovate o non preferite il pesce persico, potete sostituirlo con la platessa o con dei tranci di merluzzo, senza spine.
Al posto del latte potete invece utilizzare mezzo vasetto di yogurt bianco senza zucchero.
Se amate i gusti decisi sostituite allo yogurt o al latte la senape e procedete come da ricetta.
Ingredienti
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200 g filetto di pesce persico
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3 cucchiaio cornflakes (fiocchi di avena, farro, amaranto ecc...)
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1 bicchiere Latte parzialmente scremato (o yogurt o senape)
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A piacere rosmarino
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quanto basta pepe nero
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quanto basta sale
Indicazioni
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1. Preriscaldare il forno a 180°.
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2. Tritare grossolanamente i cornflakes, aggiungere un po' di rosmarino.
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3. Salare i filetti di pesce persico, passarli nel latte (oppure nello yogurt) e poi nei cornflakes.
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4. Trasferire il pesce impanato su una teglia rivestita da carta da forno, bagnarlo con un filo d’olio, un pizzico di sale e cuocere per 15 minuti.
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5. Servire il pesce ancora caldo, magari accompagnato da un contorno di verdure.