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Ciambellone pere e cioccolato

 

Breve descrizione

Un dolce goloso, molto semplice da preparare, ottimo per il periodo primaverile (anche per Pasqua) e consigliato in particolare come dolce da colazione… stiamo parlando del ciambellone pere e cioccolato!

La farina 0 sostituisce la 00 più raffinata, lo zucchero di canna sostituisce quello bianco, l’olio di semi sostituisce il burro (che ha un maggiore contenuto di grassi saturi).

Meglio scegliere un tipo di cioccolato fondente con oltre il 75% di cacao.

 

Ingredienti

  • 2 pere
  • 100 g cioccolato fondente
  • 3 uova
  • 150 g zucchero integrale di canna
  • 125 g latte parzialmente scremato
  • 125 g olio di semi di girasole
  • 280 g farina di frumento tipo 0
  • 1 bustina di lievito

 

Pronto in

1 ore: 0 min

 

Difficoltà

4/10

 

8

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

 

Indicazioni

1. Sbattere uova e zucchero con delle fruste elettriche all'interno di una ciotola capiente, fino ad ottenere un composto spumoso.
2. Aggiungere l'olio con le fruste ancora in azione.
3. Aggiungere il latte, il lievito e la farina poco per volta continuando ad impastare con le fruste.
4. Sbucciare le pere, pulirle, tagliarle a pezzetti, aggiungerli all'impasto e mescolare.
5. Tagliare il cioccolato fondente a pezzetti e aggiungerne la metà all'interno dell'impasto.
6. Disporre l'impasto all'interno di una teglia a forma di ciambella (ma va bene anche una semplice teglia rotonda), disporre il resto del cioccolato fondente uniformemente sopra l'impasto e mettere la teglia in forno preriscaldato a 170° per circa 45 minuti.
7. Controllare la cottura della torta con uno stecchino. Una volta cotta disporre su un piatto da portata e, se si vuole, spolverare con dello zucchero a velo.

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