Gelato stecco yogurt e lamponi
Breve descrizione
Una merenda fresca, golosa e nutriente per i nostri bambini: il gelato stecco yogurt e lamponi!
La ricetta è davvero facile, veloce e prevede l’utilizzo di soli tre ingredienti!
Anche un semplice gelato può rivelarsi uno spuntino nutriente fatto di alimenti sani e di aiuto per l’organismo:
- il miele, dolcificante naturale, è ricco di vitamine, minerali, amminoacidi e antiossidanti. Anche se in percentuale l’apporto calorico del miele è superiore a quello dello zucchero, in realtà ne assumiamo quantità minori rispetto allo zucchero e quindi le calorie di conseguenza saranno comunque di meno;
- i lamponi, come tutti i frutti di bosco, sono oggetto di uno studio che vede i loro pigmenti come possibili armi contro il cancro;
- lo yogurt è ottimo per regolare la flora intestinale perché ricco di microrganismi riescono a superare con maggiore facilità l’aggressione da parte dei succhi gastrici e arrivare nell’intestino. Potenzia le difese immunitarie.
Indicazioni
- 1. Lavare bene i lamponi e frullarli tutti (o, in caso, tenere da parte una manciata di lamponi interi).
- 2. Mescolare insieme in una terrina lo yogurt greco con il miele, che darà la nota dolce al vostro gelato, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
- 3. Aggiungere al composto i lamponi frullati (ed eventualmente quelli interi).
- 4. Per avere un colore omogeneo bisognerà amalgamare bene il tutto. Se invece si preferisce un colore più variegato si deve mescolare meno, ottenendo un effetto più stravagante.
- 5. Versare il composto nei contenitori per i ghiaccioli con lo stecco (o in bicchierini di plastica da caffè) e mettere tutto in freezer per almeno 6 ore.