Insalata di valeriana e cavolo cappuccio con mandorle e melagrana
Breve descrizione
Un’ottima insalata piena di vitamine e saliminerali con ingredienti di stagione!
Può essere un perfetto contorno con i secondi sia di carne che di pesce.
Un’idea originale (e salutare!) può essere quella di servire questa insalata tra antipasto e primo o tra primo e secondo durante i lunghi pasti delle feste.
Ingredienti
200 g cavolo cappuccio
200 g valeriana
15 mandorle
1 melagranasemi
1 A piacere limone biosucco
quanto basta olio EVO
pizzico sale
Pronto in
0 ore: 10 min
Difficoltà
2/10
4
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
Indicazioni
1. Lavare e pulire il cavolo cappuccio e tagliarlo a julienne molto finemente, anche con l'aiuto di una mandolina.
2. In una insalatiera disporre la valeriana, il cavolo cappuccio, le mandorle a scaglie e i semi di melagrana.
3. A parte preparare un condimento con olio, sale e il succo di un limone (biologico con buccia edibile) spremuto.
A fine marzo ho iniziato il mio percorso con la dottoressa Valentina Mabilia gentilissima e sempre disponibile e finalmente sto imparando a mangiare in modo sano senza più sentirmi costantemente in dieta. Ormai lo considero uno stile di vita..sono davvero soddisfatta perché ho perso tanti kili e cm
Ho iniziato il mio percorso con la Dott.ssa Chiara Brugnolaro a settembre 2023. In soli dodici mesi, grazie ad un piano alimentare personalizzato e vario, ho raggiunto il mio peso forma senza troppo sacrifici. Non solo ho perso peso, ma ho imparato a mangiare bene guadagnando in energia e vitalità. Consiglio vivamente questa esperienza.
Ringrazio la dottoressa Enrica per aver trovato la giusta via per la mia Amica Cistite .. comparsa la prima volta 23 anni fa .. ritorna spesso ma ultimamente una volta al mese e precisamente da gennaio a maggio .. ma con l’inizio della terapia, abbinata all'alimentazione, (meno glutine e lattosio con sgarri purtroppo) non è più tornata .. Grazie Enrica