Un piatto semplice ed equilibrato da un punto di vista nutrizionale, con tutte le proprietà benefiche dell’orzo, cereale ricco di fibre e nutrienti!
In commercio si trovano due tipi di orzo:
L’orzo mondo (o mondato o decorticato), che richiede un ammollo preventivo e tempi di cottura più lunghi, contiene più fibre, sali minerale, vitamine, e meno calorie.
L’orzo perlato, che subisce un processo di raffinazione atto a rimuovere la parte più esterna. Può essere utilizzato senza ammollo preventivo e la cottura è più breve.
Ingredienti
160 orzo mondo
200 seppie
carote
fagiolini
1 olio extravergine di oliva
1 sale
prezzemolo
Pronto in
0 ore: 40 min
Difficoltà
4/10
2
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
Indicazioni
1. Lasciate in ammollo l'orzo per una notte.
2. Cuocete l'orzo per circa 30 minuti.
3. Nel frattempo pulite le seppie e ponetele nella vaporiera. Fatele cuocere a vapore per circa 20 minuti. Infine tagliatele in piccoli pezzi.
4. Pelate le carote, lavatele e tagliatele in piccoli pezzi. Cuocete a vapore per circa 20 minuti.
5. Fate la stessa cosa con i fagiolini (o con una verdura di stagione a scelta: in questo caso sono stati usati fagiolini surgelati).
6. Unitele le verdure e le seppie all'orzo e mescolate. Aggiungete un filo di olio a crudo con un po' di prezzemolo tritato.
Molto molto soddisfatto!!
Ho intrapreso il mio percorso con la Dottoressa Volpin a fine gennaio e nell'arco di sei mesi siamo riusciti, senza rinunce di alcun tipo, a raggiungere l'obiettivo che mi ero prefissato!
Ho trovato una persona fantastica dal punto di vista professionale e umano sempre pronta a togliermi dubbi e ascoltare le mie esigenze che la mia attività sportiva richiedeva! Una garanzia
Ho seguito un percorso di dimagrimento con la dottoressa Maerini. Grazie alle sue indicazioni e con la giusta motivazione, ho ottenuto in soli due mesi il risultato che mi ero prefissata e cioè perdere 5 chili.
I buoni consigli riguardo ad una corretta alimentazione, agli abbinamenti tra i cibi, alla possibilità di gestire qualche piccolo eccesso in autonomia, aiutano anche ad essere più consapevoli rispetto ad una dieta schematica.
Per me è stata un'esperienza totalmente positiva, che consiglio vivamente.
Da un mese sto seguendo il piano alimentare redatto dalla Dott.ssa Marta Maerini.
Dopo una prima visita, in cui le ho esposto le mie abitudini alimentari e i miei obiettivi, è riuscita a cogliere perfettamente le mie esigenze e a formulare un piano alimentare che sono riuscita a seguire senza particolari difficoltà.
Torno oggi dal controllo mensile molto soddisfatta per i risultati ottenuti, ma anche con la certezza che se si trovano le persone giuste che ti sanno motivare ed ascoltare senza pressioni e/o giudizi, i risultati sono garantiti.
Mi sono rivolta a Nutrizione Sana perché volevo imparare a mangiare in modo equilibrato sostituendo la carne. Grazie al programma della Dott.ssa Matteazzi, oltre ad aver perso qualche chilo in più e imparato nuove ricette, ho imparato a creare una dieta bilanciata e sostenibile nel tempo. Oggi a distanza di mesi dalla fine del percorso, continuo a seguire il programma e a sentirmi bene con il mio corpo.
Sono seguita dalla dott.ssa Nicoletta credo che sia una persona molto competente e brava nel suo lavoro. Con lei ho raggiunto ottimi risultati. La consiglio a tutti.