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Pasta ai broccoli

Breve descrizione

Ricco di potassio e di vitamine (soprattutto vitamina A), il broccolo è un alimento tipico della stagione fredda.

Si può gustare caldo in diverse preparazioni, anche sotto forma di tortino con formaggi e pan grattato.

In questa ricetta vedremo come utilizzarlo sotto forma di buon condimento per un primo piatto invernale!

 

Ingredienti

  • 250 g broccoli
  • 60 pasta integrale meglio corta
  • 1 cucchiaio olio EVO
  • 1 spicchio aglio
  • 5 g peperoncino
  • quanto basta sale

 

Pronto in

0 ore: 30 min

 

Difficoltà

2/10

 

1

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

 

Indicazioni

1. Pulire e lavare il broccolo (che può essere quello bianco ma anche quello romano), tagliarlo in tocchetti.
2. Porlo in pentola pressione con 1 bicchiere di acqua e farlo cuocere per 7 minuti dal fischio.
3. Nel frattempo, far bollire l'acqua e cuocere la pasta integrale, meglio pasta corta tipo fusilli o farfalle, poi scolarla al dente.
4. Scaldare lo spicchio d'aglio con l'olio e il peperoncino in una padella e fare saltare il broccolo. Quindi scolare la pasta al dente e aggiungerla al broccolo in padella.
5. Far saltare il tutto per 5 minuti, mischiando frequentemente, aggiustando di sale. Servire caldo.

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