Pasta ai broccoli
Breve descrizione
Ricco di potassio e di vitamine (soprattutto vitamina A), il broccolo è un alimento tipico della stagione fredda.
Si può gustare caldo in diverse preparazioni, anche sotto forma di tortino con formaggi e pan grattato.
In questa ricetta vedremo come utilizzarlo sotto forma di buon condimento per un primo piatto invernale!
Indicazioni
- 1. Pulire e lavare il broccolo (che può essere quello bianco ma anche quello romano), tagliarlo in tocchetti.
- 2. Porlo in pentola pressione con 1 bicchiere di acqua e farlo cuocere per 7 minuti dal fischio.
- 3. Nel frattempo, far bollire l'acqua e cuocere la pasta integrale, meglio pasta corta tipo fusilli o farfalle, poi scolarla al dente.
- 4. Scaldare lo spicchio d'aglio con l'olio e il peperoncino in una padella e fare saltare il broccolo. Quindi scolare la pasta al dente e aggiungerla al broccolo in padella.
- 5. Far saltare il tutto per 5 minuti, mischiando frequentemente, aggiustando di sale. Servire caldo.