La pasta con crema di zucchine e gamberetti è un primo piatto leggero e gustoso: il sapore delicato delle zucchine si accosta benissimo con quello dei gamberi!
Approfittiamo di questi ortaggi in estate, quando sono di stagione e si trovano in abbondanza al mercato… le zucchine sono composte principalmente d’acqua, hanno pochissime calorie e offrono vitamine A e C e tanto potassio!
Qui abbiamo usato una pasta integrale, ma può essere sostituita con una pasta di diversa tipologia come di kamut, orzo, farro, grano saraceno…
Ingredienti
320 g pasta integrale
300 g gamberetti
2 zucchine
1 scalogno
2 cucchiaio olio EVO
2 cucchiaio parmigiano
quanto basta sale
quanto basta pepe nero
Pronto in
0 ore: 25 min
Difficoltà
3/10
4
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
Indicazioni
1. Sgusciate i gamberetti ed eliminate il filo nero.
2. Tritate lo scalogno e fatelo rosolare con un filo di olio EVO.
3. Unite i gamberetti, fate cuocere per un minuto, poi unite un po’ di acqua (o sfumate con il vino bianco) e continuate la cottura per qualche minuto.
4. Lavate e tagliate le zucchine, poi lessatele in acqua salata. Scolatele, aggiungete il parmigiano grattugiato, versate il composto nel frullatore e riducetelo in crema. Regolate di sale e pepe.
5. Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela al dente.
6. Unitela al condimento e terminate la cottura per un paio di minuti. Se occorre, aggiungete un po' di acqua di cottura della pasta.
Sono seguita dalla D.ssa Giada Dal corso e devo dire che mi trovo benissimo. Ho iniziato con lei la dieta chetogenica e ora sono nella fase di transizione. Ho trovato una persona professionalmente preparata e motivante , molto gentile e disponibile anche nel rispondere sia telefonicamente che via mail a dubbi che possono insorgere . Sicuramente consigliata a chi vuol mantenere uno stile di vita sano o vuol ritrovare il giusto rapporto con il cibo.
Ambra è una nutrizionista eccellente! Mi ha ascoltato e mi ha aiutato a trovare il giusto compromesso tra quello che sono i miei gusti e quello che è più sano mangiare. Il mio rapporto con il cibo sta migliorando e questo lo devo soprattutto a lei!
Sono stata seguita dalla dottoressa Anjumol Cancian durante la mia preparazione per il triathlon olimpico! Ha ascoltato tutte le mie mille richieste e mi sono trovata molto bene con il regime alimentare che mi aveva programmato, mai un attacco di fame!
Spero in futuro di tornare a farmi seguire da lei!
Il mio percorso a Nutrizione Sana è stato seguito dal dottor Federico Bruno che è stato fin da subito molto disponibile ed estremamente obiettivo. Sono entrata con il solo scopo di dimagrire, pensando che la mia dieta sarebbe finita con il raggiungimento dell'obiettivo e invece il piano alimentare concordato con Federico è diventato una sana abitudine quotidiana che mi restituisce un benessere reale: gonfiore sparito, pelle non più infiammata e più energia. La dieta è stata creata insieme seguendo le mie esigenze e i miei gusti e Federico ha sempre messo al primo posto il mio benessere generale.