Preparare questa pasta a base di pesce è veramente semplice: in poche mosse preparerete un primo piatto eccellente per un mix di sapori veramente strepitoso!
Potete utilizzare il tonno conservato in vetro (al naturale) o il tonno fresco: il tonno non ha spine e dunque non va pulito.
Come tipologia di pasta, potete scegliere a vostro piacere, meglio se integrale: in questa ricetta consigliamo le mezzemaniche.
Ingredienti
320 g pasta di semola integrale(mezze maniche)
400 g passata di pomodoro
200 g tonnoconservato al naturale
8 olive miste (nere e verdi)
4 cucchiaio olio EVO
2 spicchi di aglio
A piacere prezzemolo
quanto basta sale
quanto basta pepe
Pronto in
0 ore: 45 min
Difficoltà
3/10
4
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
Indicazioni
1. Fate scaldare in un tegame 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva e rosolatevi 2 spicchi d'aglio tagliati a lamelle.
2. Aggiungete la polpa di pomodoro, il tonno, le olive (tagliate a rondelle), sale e pepe. Lasciate cuocere a fuoco lento per 15-20 minuti.
3. Nel frattempo cuocete al dente la pasta in abbondante acqua bollente leggermente salata, scolatela e conditela con il ragù preparato.
4. Distribuite sopra un cucchiaio di prezzemolo tritato e servite.
Un ringraziamento particolare alla Dott.ssa Ambra Matteazzi che con la sua professionalità, in meno di un mese ha risolto un fastidioso disturbo che da anni mi portavo avanti, sebbene mi fossi rivolto a numerosi esperti.
Personale molto preparato , in particolare Jessica e Valentina, hanno seguito sia me che mia figlia adolescente per problemi opposti. Ci siamo trovati benissimo , siamo state molto seguite e, da medico, ritengo che abbiano un approccio e criteri perfettamente in linea con principi alimentari sani senza escludere nessun alimento anzi facendoti esplorare ed imparare a mangiare di tutto. Grazie!
Carlotta
La mia esperienza con Nutrizione Sana è stata molto utile e soprattutto positiva.Ho perso 10 kg in due mesi, da novembre a gennaio, ho riscoperto uno stile di vita più sano senza sentirmi affamato tra i vari pasti e ho riscontrato una maggiore sensazione di benessere a livello fisico, non solo guardandomi allo specchio ma anche per quanto riguarda la prestazione sportiva.Sono davvero molto soddisfatto del traguardo raggiunto con determinazione e tenacia, ma il merito va soprattutto alla dottoressa Francesca Ballin che, grazie alla sua ottima preparazione, alle sue competenze e alla sua professionalità, ha saputo darmi preziosi consigli e forte motivazione nell'intraprendere questo percorso, affrontandolo non come una serie di rigide regole e sacrifici ma come una bella e sempre stimolante sfida.
grazie alla professionalità e competenza della dott.ssa Cecchetti ho perso quasi 10 chili ma soprattutto ho imparato a mangiare più sano e meglio. ottima professionista .
La Dott.ssa Rampazzo è una professionista preparata, attenta e disponibile e una persona che riesce sempre a metterti a tuo agio. Grazie alla Dott.ssa Rampazzo ho ottenuto risultati concreti senza troppi sacrifici e migliorato notevolmente il mio livello di benessere. La consiglio assolutamente!