fbpx

Pizzette di polenta

 

Breve descrizione

Avete bisogno di un’idea dell’ultimo minuto per un aperitivo o antipasto originale, veloce e gustoso?

Ecco una ricetta per gustare in maniera “diversa” un elemento tipico della tradizione del nord Italia… la polenta!

Un modo simpatico per presentarla agli ospiti, sicuramente gradito anche dai bambini, le pizzette di polenta sono adatte anche alle persone celiache!

Sostituendo la mozzarella, la ricetta è adatta ad un regime vegano!

 

Ingredienti

  • 200 g farina di mais
  • quanto basta acqua
  • 150 g passata di pomodoro
  • 100 g mozzarella
  • 1 cucchiaio olio EVO
  • quanto basta sale

 

Pronto in

1 ore: 0 min

 

Difficoltà

3/10

 

4

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

 

Indicazioni

1. Far bollire 1 litro di acqua salata, una volta raggiunta l'ebollizione, versare a pioggia la farina di mais e mescolare con un cucchiaio in legno.
2. Aggiungere l’olio extravergine di oliva e continuare a mescolare. Far cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
3. Una volta pronta, stendere la polenta su un tagliere
4. Con uno stampino creare delle basi circolari e stendile su carta forno (se non hai uno stampino, con un bicchiere).
5. Condire la polpa di pomodoro e metterne un pochino su ogni base, con qualche cubetto di mozzarella.
6. Mettere in forno a 180° per circa 10 minuti. Le pizzette saranno pronte da gustare!

Scrivi una risposta

Novità 2022! A grande richiesta ripartono i nostri corsi per lo svezzamento e autosvezzamento presso la nuova sede di Padova - Prima Medica.

X