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Crema di cavolo viola

 

Breve descrizione

La crema di cavolo viola è un piatto molto semplice da cucinare e ideale per scaldarsi in queste fredde sere invernali.

L’ingrediente base è il cavolo rosso o viola (o cavolo cappuccio), una verdura davvero ottima dal punto di vista nutrizionale, che appartiene alla stessa famiglia del cavolo verde. La sua colorazione è dovuta alle antocianine, sostanze antiossidanti. È ricco di vitamine, soprattutto vitamina C e la provitamina A; ha inoltre un elevato contenuto di calcio biodisponibile.

Consiglio: si può accompagnare la vellutata con crostini di pane integrale!

 

Ingredienti

  • 1/2 cavolo cappuccio rosso
  • 1 porro
  • 400 g patate
  • quanto basta brodo
  • 50 g olio EVO
  • quanto basta sale

 

Pronto in

0 ore: 40 min

 

Difficoltà

2/10

 

4

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

 

Indicazioni

1. Lavare il porro, tagliarlo finemente e fatelo rosolare in una pentola con un filo di olio extravergine.
2. Tagliare il cavolo a listarelle, poi sciacquarlo sotto l'acqua corrente.
3. Lavare le patate, pelare e tagliare a dadini.
4. Aggiungere nella pentola il cavolo cappuccio e le patate. Far andare per qualche minuto, poi unire il brodo vegetale.
5. Far cuocere a fuoco basso per circa 30-40 minuti.
6. Frullare il tutto con un frullatore ad immersione.
7. Servire calda con crostini integrali di accompagnamento!

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