È una ricetta adatta a tutti, è molto semplice ed è un modo per rendere i filetti di merluzzo molto più gustosi. Questa ricetta è ricca di pomodorini: una riserva eccezionale di licopene e un potente antiossidante; la biodisponibilità del licopene aumenta durante la cottura. Per quanto i pomodori si possono trovare tutto l’anno, è bene seguire la loro stagionalità quindi fare questa ricetta nel periodo estivo.
Ingredienti
400 g Merluzzo o nasello
300 g Pomodorini
10 Olive nere
1 Aglio
2 cucchiaio olio di oliva extra vergine
A piacere Prezzemolo
quanto basta Sale
Pronto in
0 ore: 25 min
Difficoltà
2/10
2
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
proteine72
calorie643
zuccheri12
grassi34
carboidrati12
fibre8
Indicazioni
1. Mettere in una padella antiaderente un filo d’olio, lo spicchio d’aglio e fare rosolare a fuoco basso.
2. Togliere l’aglio e versare i pomodori a pezzetti. Adagiare sopra i filetti di merluzzo, unire anche le olive tagliate a rondelle.
3. Aggiungere anche un po’ d’acqua e far cuocere a fuoco lento per circa 10-15 minuti.
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