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Dieta Low Carb

Cos’è la Dieta Low Carb? La Dieta Low Carb è un regime alimentare basato sulla restrizione dei carboidrati, ma non a livelli tali da indurre lo stato di chetosi. Il contenuto giornaliero di carboidrati introdotti con una low carb si aggira dunque tra i 50-150g. Può essere considerata come una dieta “ponte” tra la dieta…

Dieta per obesità viscerale

L’obesità viscerale è caratterizzata da un eccesso di tessuto adiposo localizzato nella zona addominale. Si tratta di una conformazione tipica maschile (definita “androide”) ed è più pericolosa dell’obesità generale, poiché comporta disordini metabolici (diabete e dislipidemia) e quindi rappresenta un fattore di rischio per le malattie cardiovascolari. L’obesità viscerale infatti è associata ad insulino-resistenza, una…

Frutta e verdura invernale: cosa ci offre questa stagione?

L’inverno è arrivato! Sembra la stagione meno colorata, ma ci regala frutti solari come i cachi, le melagrane ricche di catechine e antociani, i kiwi dall’elevato contenuto di vitamina C, gli agrumi poveri di grassi e con un alto contenuto di zuccheri semplici e fonte di energia, i pompelmi con proprietà disinfettanti e stimolanti l’apparato…

Dieta in menopausa per dimagrire

La menopausa si verifica in genere tra i 46 e i 55 anni ed è da considerarsi una vera e propria stagione della vita di una donna, durante la quale insieme alle modifiche dell’assetto ormonale si hanno cambiamenti importanti che causano stanchezza, spossatezza, vampate di calore, frequenti emicranie, osteoporosi, sbalzi di umore, ansia e depressione.…

I diversi metodi di cottura dei nostri cibi!

La cottura del cibo è considerato un passaggio fondamentale nell’evoluzione della specie umana: ha permesso all’uomo di consumare alcuni tipi di cereali, più tipi di carne e vegetali, aumentando quindi la quantità di cibo a disposizione, ha reso gli alimenti più sicuri e più digeribili, migliorandone quindi anche la qualità.

Alimentazione e stress, cibo ed emozioni

Il filo che congiunge questi due universi è molto più spesso di quanto si possa immaginare. Può capitare di mangiare (o di non mangiare) in risposta a sentimenti ed emozioni, cambi di abitudini e stress di varia natura. Queste situazioni possono infatti generare inappetenza o, all’opposto, un forte disordine alimentare. Al contrario l’alimentazione può generare…

Dieta mediterranea e attività sportiva!

La dieta mediterranea è l’alleata dello sportivo perché gli fornisce anche diversi sali minerali e l’acqua necessari per sostenere diverse funzioni fisiologiche, tra cui la corretta contrazione muscolare, il sostegno del sistema osseo-scheletrico e nervoso, la crescita e il recupero dei tessuti muscolare.

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