Farro con pesto e pomodorini
Breve descrizione
L’insalata di farro con pesto e pomodori è un primo piatto fresco e semplice da preparare e un ottima alternativa a insalate fredde di pasta o riso. Il pesto potete prenderlo già fatto o farlo a casa. Spesso al supermercato non si trova pesto genovese ma pesto “alla genovese” con qualche ingrediente diverso rispetto a quello originale, esempio olio di girasole al posto di quello extravergine di oliva, noci e anacardi uniti ai pinoli, aggiunta di zuccheri e sciroppi. Risulta quindi fondamentale leggere le etichette o optare per prodotti fatti in casa.
Ingredienti
- 300 g Farro
- A piacere Pomodorini
- 4 cucchiaio Pesto
- 1 cucchiaio Olio EVO
- 1 cucchiaino Sale
- A piacere Basilico
Pronto in
0 ore: 25 min
Difficoltà
1/10
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
Indicazioni
- 1. Sciacquare il farro sotto l'acqua corrente, poi riempire una pentola d'acqua e portarla ad ebollizione. Cuocere per circa 20 minuti.
- 2. Pulire i pomodorini, tagliarli a metà e condirli con olio evo e sale.
- 3. Scottare i pomodorini in padella con un filo di olio evo e un pizzico di sale. Unire il pesto.
- 4. In una ciotola versare il farro, con il pesto e i pomodorini e mescolare bene.
- 5. Unire qualche foglia di basilico.