Insalata di riso
Breve descrizione
È una ricetta veloce, semplice ed è ottima come pasto completo. Vediamo insieme le proprietà dei vari ingredienti:
Il riso nero venere è particolarmente ricco di vitamine e di antiossidanti, oltre che di fibra e amidi.
I pisellini invece sono una fonte proteica leggera, ideale anche per chi di solito accusa fastidi gastrointestinali.
Il tonno al naturale è ricco di omega 3.
Infine, l’insieme di verdure e i condimenti a base di erbe aromatiche rendo il pasto particolarmente antinfiammatorio.
Ingredienti
- 260 g Riso nero
- 200 g Piselli freschi o surgelati
- 300 g Tonno al naturale per la versione vegana si può sostituire con 250 g di tofu
- 300 g Pomodorini
- 2 Zucchine
- 1 Cetriolo
- A piacere Rucola
- A piacere Basilico si può sostituire con la menta
- 2 cucchiaio Olio EVO
- quanto basta Sale
- quanto basta Pepe nero
Pronto in
0 ore: 30 min
Difficoltà
3/10
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
Indicazioni
- 1. Cuocere il riso in acqua salata
- 2. Dopo aver scolato e raffreddato il riso, unire tutti gli ingredienti. Condire con olio, sale, pepe ed erbe aromatiche a piacere (es. menta, basilico).
- 3. Lavare e tagliare le zucchine a pezzetti. Far bollire l'acqua e salarla, poi cuocere zucchine e pisellini per due minuti circa
- 4. Lavare cetrioli e pomodorini. Tagliarli a pezzetti ed unire il tutto