Banana bread con gocce di cioccolato
Breve descrizione
Questa dolce ricetta è ideale per adulti e bambini. È un’ottima alternativa da usare come merenda o colazione al posto di merendine e prodotti industriali. È priva di zuccheri aggiunti, quindi adatta a diabetici e persone con ridotta tolleranza al glucosio. Non contiene lattosio.
Ve la proponiamo per il suo gusto delicato, per la sua semplicità e sofficità. Tra l’altro è facile da preparare, veloce e si può surgelare in modo da avere la colazione sempre pronta!
Contiene yogurt di soia, privo di lattosio; albume, ricco di proteine e povero di grassi; contiene solo zuccheri della frutta!
Ingredienti
- 2 Banane Frutto intero
- 200 g Albume uovo di gallina
- 100 g Yogurt bianco naturale di soia In alternativa: yogurt bianco naturale
- 3 cucchiaio Olio di girasole
- 120 g Farina di avena
- pizzico Lievito mezza bustina
- 20 g Cioccolato fondente, 75% senza zucchero
Pronto in
0 ore: 50 min
Difficoltà
3/10
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
Indicazioni
- 1. Schiaccia le due banane fino a formare una purea.
- 2. Unisci albume e yogurt di soia bianco naturale.
- 3. Mescola tutto aggiungendo olio, farina e lievito per dolci setacciato.
- 4. Aggiungi 3 cucchiai circa di gocce di cioccolato fondente.
- 5. Inforna per 40' a 180° dopo aver disposto l'impasto in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno.