La ricetta del riso nero con gamberetti e zucchine è indicata per chi segue una dieta equilibrata e varia, in quanto fornisce una buona quantità di proteine, carboidrati complessi e fibre alimentari, vitamine e minerali. Un’alternativa alle classiche ricette di riso grazie al gusto leggermente più deciso e alla consistenza più croccante rispetto al riso bianco.
Il riso nero è un cereale integrale ricco di sostanze nutritive, tra cui proteine, fibre, vitamine del gruppo B e minerali come il ferro e il manganese. Il riso nero contiene antiossidanti come l’antocianina, che gli conferisce il caratteristico colore scuro e ha benefici per la salute. I gamberetti sono una buona fonte di proteine magre e di minerali come il selenio e lo zinco, importanti per il sistema immunitario e per la salute della pelle. Insieme alle zucchine questi ingredienti forniscono una buona quantità di proteine, carboidrati complessi e fibre alimentari, che possono contribuire a mantenere la sazietà e a regolare i livelli di zucchero nel sangue.
Ingredienti
160 g riso nero
A piacere zucchine
mezza cipolla
1 spicchio aglio
150 g gamberetti sgusciati
1 cucchiaio olio di olivaextravergine
quanto basta sale
Pronto in
0 ore: 30 min
Difficoltà
2/10
2
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
proteine39,22
calorie850,90
zuccheri10,88
grassi16,05
carboidrati124,60
fibre8,49
Indicazioni
1. Iniziare lavando il riso nero sotto acqua corrente e poi cuocerlo in abbondante acqua salata per circa 30 minuti o fino a quando risulta morbido ma ancora al dente. Scolare e tenere da parte.
2. Tagliare le zucchine a cubetti e la cipolla rossa a fette sottili. Tritare l'aglio.
3. In una padella antiaderente, scaldare l'olio extravergine d'oliva e poi aggiungere la cipolla e l'aglio tritati. Cuocere a fuoco medio per alcuni minuti o fino a quando la cipolla diventa trasparente.
4. Aggiungere i gamberetti sgusciati e cuocere a fuoco medio-alto per circa 5 minuti o fino a quando i gamberetti diventano rosa e cotti.
5. Aggiungere le zucchine a cubetti e cuocere a fuoco medio-alto per circa 10 minuti o fino a quando le zucchine diventano morbide e dorate. Aggiustare di sale.
6. Aggiungere il riso nero cotto alle zucchine e gamberetti e mescolare bene il tutto fino a quando gli ingredienti si sono amalgamati.
Mi sono trovata molto bene. Sia per la precisione nel fare una analisi complessiva dello stato di salute generale sia per la dieta che cerca di essere il più possibile fattibile anche in base allo stile di vita di ognuno.
Sono stata seguita dalla dott.ssa Ballin per una dieta che tenesse conto di alcune intolleranze alimentari che mi causavano gonfiore addominale. Mi ritengo molto soddisfatta dei risultati ottenuti, inoltre la dott.ssa si è dimostrata competente e disponibile per l'intera durata del percorso.
Ho conosciuto la Dott.ssa tramite social e ho voluto provare, anche stando a piu di 500km di distanza, una visita online.
Mi sono trovato subito molto bene, ed é riuscita a trovare (dopo le prima sedute) la quadra giusta per il mio problema.
Con la nutrizione personalizzata che ha eliminato gli alimenti (al momento) che mi causavano gonfiore e disturbi infiammatori e grazie all’assunzione di probiotici mirati, sono riuscito a risolvere, in buona parte, il problema senza l’assunzione di farmaci.
Ho intrapreso il mio percorso 1 anno fa con il Dott. Bruno. Ho subito una tiroidectomia e nonostante questo problema ormonale con lui sono riuscita a perdere 20kg, e il mio stato di salute è cambiato in meglio. Mi ha fatto capire cosa mi faceva male e cosa mi poteva aiutare. È sempre stato disponibile ad ogni mia domanda o dubbio. Ora ho impostato un'alimentazione sana e corretta.
Nel mio percorso sono stata seguita dal dott. Federico Bruno, un'esperienza molto positiva!
In sei mesi circa ho perso 8 kg! Ovviamente il nutrizionista non fa i miracoli, è un percorso che va intrapreso con l'intenzione e la consapevolezza di IMPARARE a mangiare, ma avere la persona giusta e adeguatamente preparata con cui condividere i propri dubbi sugli alimenti o le combinazioni tra essi è molto importante, ho imparato tanto!
Grazie dott. Bruno!