La ricetta è relativamente semplice e non richiede ingredienti particolarmente difficili da reperire, ma richiede un pò di tempo e attenzione nella preparazione del polpo. Inoltre, la presenza dei pomodorini dona al piatto un sapore fresco e leggero, perfetto per la primavera e l’estate.
È un piatto equilibrato e nutriente, che fornisce proteine di alta qualità dal polpo, carboidrati complessi dalla pasta e vitamine e antiossidanti dai pomodorini. Inoltre, il polpo è un alimento a basso contenuto di grassi e calorie, che lo rende un’ottima scelta per chi segue una dieta equilibrata e salutare.
Il polpo è un alimento ricco di proteine di alta qualità e basso contenuto di grassi saturi. È una fonte di vitamina B12, vitamina C, ferro, calcio e fosforo, che sono importanti per il corretto funzionamento dell’organismo. I pomodorini sono una fonte di antiossidanti, tra cui il licopene, che proteggono l’organismo dall’azione dei radicali liberi e riducono il rischio di malattie cardiovascolari, cancro e invecchiamento precoce. La pasta integrale utilizzata in questa ricetta è una fonte di fibre, che favoriscono il transito intestinale, riducono l’assorbimento dei grassi e dello zucchero e contribuiscono alla sensazione di sazietà.
Ingredienti
160 g pasta di semolaintegrale
300 g polpo
A piacere pomodorini
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio olio di olivaextravergine
A piacere peperoncino
A piacere prezzemolo
Pronto in
1 ore: 9 min
Difficoltà
6/10
2
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
proteine54,32
calorie855,00
zuccheri15,97
grassi17,38
carboidrati114,48
fibre13,76
Indicazioni
1. Pulire il polpo eliminando occhi, becco e visceri, quindi sciacquarlo sotto acqua corrente e tagliarlo a pezzi. Fare cuocere a fuoco medio-basso.
2. In una padella capiente, soffriggere lo spicchio di aglio schiacciato e il peperoncino in un filo di olio extravergine d'oliva, quindi aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a metà. Lasciare cuocere per qualche minuto finché i pomodorini non si saranno ammorbiditi.
3. Nel frattempo, portare a ebollizione una pentola di acqua salata e cuocere la pasta al dente.
4. Aggiungere il polpo al sugo preparato. Scolare la pasta e aggiungerla alla padella mescolando bene.
5. Spolverizzare con prezzemolo fresco tritato e servire caldo.
Buongiorno! Ho iniziato il mio percorso con la dott.ssa Enrica Rampazzo a luglio e devo dire che mi sono trovata immediatamente bene : accogliente, disponibile e cerca di capire quello che in quel momento puoi fare dandoti alternative e buoni consigli. I risultati si sono visti subito!
Grazie!!!!
Roberta
Sono stata seguita dalla Dott.ssa Eva Minazzato e mi sono trovata davvero bene. Ho ritrovato la mia forma senza fare sacrifici assurdi e sono soddisfatta! Grazie
Ho preso contatti con Nutrizione Sana alla fine di giugno allo scopo non solo di dimagrire e ritornare nel mio peso forma, ma anche di avviare un percorso di (ri)educazione alimentare, seguita da un esperto, per capire come nutrirmi al meglio non solo in modo più sano ma anche adeguato ai miei fabbisogni.
Presso Nutrizione Sana ho incontrato la dr.ssa Marta Maerini che ha saputo comprendere e dare forma a queste mie necessità. Al primo colloquio la dr.ssa Maerini si è mostrata una professionista molto attenta, con grandi capacità di ascolto e molto tatto e pazienza nel cercare di comprendere quale fosse la mia alimentazione, i miei gusti, il mio stile di vita, le mie esigenze. Ad esempio io avevo chiesto di perdere peso in modo graduale, così che il percorso fosse per me sostenibile nel lungo periodo evitando l’effetto yo-yo di altre diete più restrittive e permettendomi così di raggiungere i miei obiettivi.
Nel giro di pochi giorni la dr.ssa Maerini ha stilato per me un piano alimentare personalizzato che tenesse conto di tutto questo ed è stata pronta a rispondere a ogni mio dubbio o richiesta di chiarimenti e informazioni.
L’aspetto per me interessante del piano alimentare è consistito nel fatto che non fosse un elenco di ricette ma un vero e proprio metodo attraverso il quale comporre i miei pasti. Questo mi ha permesso di seguire uno schema alimentare funzionale al dimagrimento ma anche di imparare a nutrirmi in modo sano e bilanciato lasciandomi grande libertà nello sperimentare in cucina.
Da luglio a oggi i chili persi cominciano a vedersi e i centimetri in meno a sentirsi. I jeans non tirano più, le magliette non stanno sempre strette e soprattutto ora posso rientrare in un bellissimo vestito azzurro che ho molto amato e tutt’ora amo molto e dal quale non sono mai riuscita a separarmi.
So che il mio percorso non è ancora terminato, ma ho trovato nella dr.ssa Maerini un’ottima guida e compagna di viaggio e per questa ragione mi sento di consigliare lei come professionista e la struttura presso cui lavora come centro cui fare affidamento.
Mi sono rivolta alla Dott.ssa Anjumol Cancian a fine settembre 2021, consigliata da un amico. Il mio obiettivo era di perdere alcuni chili di troppo, accumulati negli anni e soprattutto durante il periodo del lockdown, che ho cercato invano di eliminare da sola. Grazie alla professionalità della dott.ssa Cancian ho intrapreso un percorso alimentare equilibrato, libero nella possibilità di scegliere tra diverse varianti proposte, senza provare mai senso di fame, mangiando paradossalmente più di prima ed avendo sempre le energie per fare tutto. Il piano preparato per me, rispettoso delle mie esigenze e dei miei gusti, ha presto prodotto il suo effetto riducendo progressivamente non solo il peso superfluo che avrei auspicato di perdere, ma anche in modo naturale altri chili e molti centimetri, portandomi con costante entusiasmo a meno 10 kg dal punto di partenza. Abbiamo lavorato anche sulla riduzione della ritenzione idrica di cui soffro da sempre, ottenendo un buon risultato con alcuni semplici accorgimenti alimentari. Soprattutto ho imparato a nutrirmi in modo corretto e a dedicare del tempo a me stessa.
Sono pienamente soddisfatta di questo percorso che ormai ho codificato come sana abitudine e davvero grata alla Dott.ssa Cancian che consiglio di contattare a chiunque voglia rinnovarsi come me.
Ho scoperto questo studio per caso e fin da subito la Dott.ssa Anjumol Cancian mi ha accolto con grande disponibilità, ascoltando le mie esigenze e spiegandomi con chiarezza il metodo utilizzato e i relativi costi.
Il mio obiettivo principale era ridurre l'acidità di stomaco e il gonfiore. A 49 anni, non avrei mai immaginato di ottenere così tanti risultati in soli tre mesi! La dottoressa non mi ha semplicemente assegnato una "dieta per dimagrire", ma ha costruito un programma alimentare basato sui miei gusti e preferenze, con l'obiettivo di nutrire il mio corpo in modo corretto.
Ora mangio più di prima e più frequentemente, ho molta più energia, il reflusso e l'acidità sono scomparsi già dal primo mese, ho perso 7 chili e il mio corpo sta cambiando in modo incredibile. Mi sento come se avessi di nuovo trent'anni!
Grazie alla Dott.ssa Anjumol Cancian, che oltre a essere una grande professionista, è anche un'eccezionale coach capace di motivarti e guidarti verso il raggiungimento dei tuoi obiettivi!