Ricetta per una salsa ottima per accompagnare carne e insalate, ma anche per aperitivi sulle bruschette e insieme ad un pinzimonio di verdure fresche.
Lo yogurt greco per la sua consistenza cremosa è ottimo per creare salse di accompagnamento a secondi e contorni. Si differenzia dallo yogurt tradizionale per una maggiore fermentazione e filtrazione che rendono il prodotto piu denso, cremoso, dal sapore ricco e corposo. Da questo procedimento di produzione ne derivano alcune caratteristiche nutrizionali: lo yogurt greco zero grassi apporta circa il doppio di proteine rispetto allo yogurt classico e circa la metà di carboidrati oltre ad essere più ricco di fermenti lattici.
Il cetriolo è molto ricco di fibre dalle proprietà depurative e diuretiche, tipico della stagione estiva.
Ingredienti
170 g yogurt greco magrosenza zuccheri aggiunti
1 cetriolo
A piacere erba cipollina
A piacere succo di limone
A piacere prezzemolo
A piacere menta
quanto basta sale
1 cucchiaio olio di olivaextravergine
Pronto in
0 ore: 10 min
Difficoltà
1/10
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
proteine17,46
calorie197,43
zuccheri8,20
grassi10,39
carboidrati8,20
fibre0,64
Indicazioni
1. Lavare il cetriolo e sbucciarlo.
2. Grattugiare il cetriolo e trasferirlo in un canovaccio pulito.
3. Strizzare bene il cetriolo in modo da eliminare l'acqua di vegetazione.
4. Lavare prezzemolo, menta ed erba cipollina e tritarli finemente.
5. Versare lo yogurt greco in una ciotola, aggiungere un pizzico di sale, l'olio e una spruzzata di succo di limone e mescolare il tutto.
6. Aggiungere il cetriolo tritato e le erbe aromatiche alla salsa di yogurt e mescolare.
7. Per un sapore più intenso lasciare riposare una ventina di minuti in frigorifero.
Irene Peretto è una biologa nutrizionista davvero preparata, attenta e capace di ascoltare profondamente le persone. A gennaio mi sono rivolta a lei perché, nonostante cercassi da tempo di perdere 4 kg, mi sentivo sempre gonfia e affaticata. Negli ultimi due anni avevo anche avuto il ciclo molto irregolare e temevo fosse l’inizio della premenopausa. Credevo di mangiare in modo sano, evitando zuccheri e cibo spazzatura, ma in realtà saltavo spesso i pasti o mangiavo in modo disordinato, senza un vero equilibrio. Il mio corpo, col tempo, ha cominciato a risentirne. Ho deciso di affidarmi a Irene e ne sono felice: ha ascoltato le mie esigenze e costruito per me un piano nutrizionale personalizzato, rispettando le mie abitudini. Dopo circa due mesi ho perso i chili in eccesso, il gonfiore è scomparso e – cosa per me davvero importante – il mio ciclo è tornato regolare. Oggi seguire il suo piano alimentare è diventato parte del mio stile di vita, senza sforzo. Consiglio Irene con tutto il cuore: oltre ad essere competente, ha un approccio umano e rispettoso che fa davvero la differenza.
Grazie Enrica Rampazzo!! Racconto in breve la mia storia che spero possa essere d'aiuto a chi è nella mia stessa situazione, sono affetto da retto colite ulcerosa (RCU) da novembre 2021, da allora la mia vita è cambiata. da ragazzo che credeva di spaccare il mondo mi sono ritrovato a non fare più niente, non uscire di casa,non stare con gli amici ad avere problemi con la mia compagna, la mia vita era diventata solo casa lavoro, e anche a lavorare riuscivo a malapena, ero sempre più dimagrito, ho fatto visite mediche, analisi, sono stato da specialisti, speso maggio parte dei soldi inutilmente, senza nessun miglioramento! Non mi ero mai rivolto ad nutrizionista perché il mio gastroenterologo insieme ai colleghi mi hanno sempre detto che il cibo non c'entra niente che potevo mangiare tutto quello che volevo, tranne cioccolato, caffè e piccante! Ma dopo un'anno e mezzo di sofferenze e dopo aver toccato il fondo senza vedere più via d'uscita ho cercato su internet qualcuno che mi potesse aiutare tramite nutrizione, magari un nutrizionista che si era già occupato di questa malattia, e ho trovato Nutrizione Sana, con la Dottoressa Enrica Rampazzo, gli ho raccontato la mia storia e dopo qualche giorno ho ricevuto il piano alimentare. già dopo una settimana mi sentivo un pochine meglio e dopo un paio di mesi ho ripreso in parte in mano la mia vita, oggi ho ancora le mie difficoltà ma posso vivere!! Grazie a un piano alimentare corretto ed un professionista come Enrica Rampazzo, sempre in combinazioni con la medicina tradizionale!! ancora grazie Enrica e a presto!! Ad oggi da 61 kg che ero ne faccio quasi 70.
Sono seguita dalla dott.ssa Giulia Morello. Ho iniziato un percorso con lei a luglio dello scorso anno. Mi sono trovata bene perché ho trovato una persona comprensiva che mi ha insegnato a mangiare e non mi sono mai sentita oppressa dalla parola dieta. Abbiamo ancora una buona parte di percorso da fare insieme e ne sono felice. Dopo tanti anni di diete iniziate e abbandonate finalmente non sento il desiderio di mollare tutto.
Mi sono rivolta al team di Nutrizione Sana a febbraio con l'obiettivo di avere, ed imparare a mettere in atto, un piano nutrizionale equilibrato da abbinare all'attività fisica affinché ottenessi dei risultati a lungo termine. In particolare sono stata affidata al Dott. Federico Bruno che con grande professionalità ha impostato un piano di nutrizione vario, basato sui miei gusti ed abitudini e per nulla restrittivo tenendo anche conto di problemi gastro-intestinali da risolvere lungo il percorso. In pochi mesi seguendo il piano e praticando attività fisica devo dire che ho ottenuto ottimi risultati sia dal punto di vista della forma fisica, perdendo molti centimetri e aumentando la massa magra a discapito di quella grassa, che dal punto di vista della mia salute. Consiglio!