Insalata con valeriana, pere coscia, pecorino e noci
Breve descrizione
É una ricetta veloce, fresca e pratica, che si può consumare facilmente a lavoro, in aula studio, al mare. Adatta per chi segue una dieta ipocalorica.
La pera è un frutto molto digeribile, poco calorico, ricco di vitamine (A, E, C, B) e di antiossidanti che contrastano l’azione dei radicali liberi.
Le noci sono ricche di fibre, utili per il benessere intestinale, di omega 3 che contribuiscono alla riduzione dei livelli di colesterolo LDL. Il pecorino è ricco di calcio e vitamina D utile per il benessere delle ossa; attenzione a non esagerare, contiene grassi saturi provenienti dal latte ed essendo salato e stagionato deve essere limitato dai soggetti ipertesi. La valeriana è molto ricca di fibre, di vitamina C, di ferro e di vitamina B6 che agisce positivamente sul tono dell’umore.
Ingredienti
- A piacere valeriana
- mezza pera
- A piacere pecorino romano
- A piacere noci
- quanto basta sale
- 1 cucchiaio olio di oliva extravergine
- A piacere aceto balsamico
Pronto in
0 ore: 15 min
Difficoltà
1/10
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
Indicazioni
- 1. Lavare accuratamente l'insalata e la pera.
- 2. Tagliare a fettine sottili la pera lasciandone la buccia d
- 3. Tagliare il pecorino a scaglie.
- 4. Aggiungere il pecorino e la pera alla valeriana.
- 5. Guarnire con noci.
- 6. Aggiungere olio extravergine di oliva, un pizzico di sale (poco! il pecorino è già salato!) e qualche goccia di aceto balsamico.
- 7. Servire!