Un piatto completo e nutriente, per adulti e bambini. La ricetta è adattabile sostituendo le verdure con quelle di stagione.
Le uova sono un alimento ottimo a tutte le età, dai bambini agli anziani: sono ricche di ferro e di vitamine del gruppo B, in particolare la vitamina B12, utili per il buon funzionamento del metabolismo. Il tuorlo contiene inoltre tracce significative di carotenoidi come la luteina e la zeaxantina utili per il buon funzionamento della vista. Sono anche un’ottima fonte di proteine ad alto valore biologico e contengono tutti gli amminoacidi essenziali.
Ingredienti
quanto basta cipolla, carota, sedano
1 patata piccola
1 zucchina
1 uovo interodi gallina
1 cucchiaio olio di olivaextravergine
quanto basta sale
A piacere basilico
Pronto in
0 ore: 30 min
Difficoltà
3/10
1
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
proteine11,40
calorie280,62
zuccheri2,04
grassi16,44
carboidrati23,16
fibre3,36
Indicazioni
1. Lavare accuratamente le verdure.
2. Sbucciare e tagliare le verdure a cubetti.
3. Mettere un cucchiaio di olio nella pentola, aggiungere cipolla, carota e sedano e iniziare a rosolare a fuoco basso.
4. Aggiungere le zucchine e le patate e mescolare. Se piace anche un po' di concentrato di pomodoro per dare colore.
5. Aggiungere il sale e fare cuocere per circa 15 minuti.
6. A fine cottura prima di spegnere il fornello, aprire un uovo in un bicchiere e versarlo nella minestra ancora a bollore.
7. Fare cuocere l'uovo per circa 2 minuti.
8. Fare freddare, guarnire con il basilico fresco e servire.
Ho avuto modo di incontrare Nutrizione Sana ed in particolare la dottoressa Pisano’ tramite la palestra che frequento, mi sono trovata molto bene, grande disponibilità e competenza da parte della dottoressa Pisano’
Mi ha aiutato a capire alcuni sbagli della mia alimentazione e mi ha dato degli ottimi consigli
Da un mese sto seguendo il piano alimentare redatto dalla Dott.ssa Marta Maerini.
Dopo una prima visita, in cui le ho esposto le mie abitudini alimentari e i miei obiettivi, è riuscita a cogliere perfettamente le mie esigenze e a formulare un piano alimentare che sono riuscita a seguire senza particolari difficoltà.
Torno oggi dal controllo mensile molto soddisfatta per i risultati ottenuti, ma anche con la certezza che se si trovano le persone giuste che ti sanno motivare ed ascoltare senza pressioni e/o giudizi, i risultati sono garantiti.
Sono stata seguita dalla Dott.ssa Jessica Terranova che mi ha aiutata a rientrare in forma dopo la mia seconda gravidanza in tempo record senza troppe rinunce o sacrifici (in due mesi sono tornata al peso forma pre prima gravidanza che avevo raggiunto dopo un anno e mezzo dopo il primo bimbo). Mi ha aiutata a capire come abbinare gli alimenti per trovare un equilibrio alimentare durante tutti i pasti della giornata. Sempre disponibile mi ha dato diversi suggerimenti per variare la dieta ma anche per ottimizzare i tempi in un periodo in cui noi donne facciamo fatica ad avere del tempo per noi. Consigliatissima!
Il mio percorso con la Dott.ssa Enrica Rampazzo continua ......... e con enorme soddisfazione vi dico che ho perso 18 kg con l'aiuto e la competenza della Dott.ssa Enrica che mi ha consigliato di provare per un breve periodo la dieta Chetogenica.
Questo percorso mi sta cambiando positivamente migliorando il mio approccio alla vita sociale e di autostima.
Ringrazio la Dott.ssa Enrica Rampazzo per supportarmi e aiutarmi a capire come sia importante mangiare sano e bene per avere una vita più felice.
Da tre mesi sono seguita dalla Dottoressa Cecchetti e devo dire che sono molto soddisfatta. Senza troppe rinunce sono riuscita a raggiungere l'obbiettivo perdendo quasi tutti i kg in eccesso. La mia alimentazione è adesso più varia e i suoi consigli mi sono molto utili visto che il mio nuovo regime alimentare va bene per tutta la famiglia. La consiglio!!!