Un piatto leggero e gustoso, rivolto a tutti ed adatto a celiaci, intolleranti al glutine, agli intolleranti al lattosio ed ai vegetariani.
La zucca è una verdura poco calorica ed è tipica della stagione autunnale.
Ingredienti
600 g zucca gialla
mezza cipolla
1 rametto di rosmarino
320 g riso integrale
40 g parmigiano
40 g olio di olivaextravergine
quanto basta sale
1500 g brodo vegetale
Pronto in
0 ore: 50 min
Difficoltà
5/10
4
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
proteine57,62
calorie1823,60
zuccheri29,12
grassi58,30
carboidrati284,66
fibre6,58
Indicazioni
1. Sbucciare la zucca, privarla dei semi e tagliarla prima a fette e poi a cubetti.
2. Sbucciare la cipolla e tritarla finemente.
3. In una casseruola capiente aggiungere due cucchiai di olio extravergine.
4. Aggiungere la cipolla tritata e farla appassire a fiamma bassa e aggiungendo un pizzico di sale per non farla bruciare.
5. Aggiungere la zucca a cubetti e lasciarla stufare, aggiungendo un mestolino di acqua o di brodo vegetale.
6. Una volta cotta la zucca aggiungere il riso e lasciarlo tostare per qualche minuto, mescolando bene per non farlo attaccare.
7. Cuocere il risotto aggiungendo un mestolino di brodo vegetale o di acqua bollente ogni volta che il riso tenderà ad asciugarsi troppo e fino a cottura del riso.
8. Aggiungere il rametto di rosmarino a cottura quasi ultimata, assaggiare e aggiustare di sale.
9. A cottura ultimata spegnere il fuoco e mantecare con l'olio rimasto e il parmigiano grattugiato.
Dopo aver provato tantissime diete finalmente ho trovato il mio piano alimentare perfetto. Ho trovato nella Dott. Valentina Pisanò una bravissima professionista e una persona che è riuscita a capire le mie debolezze ed è riuscita a elaborare il mio piano alimentare. Un piano sano, non solo per dimagrire ma per stare meglio sia io, sia mio marito e anche i miei figli!
Ho iniziato il mio percorso a luglio 24, mi sono sentita da subito capita e incoraggiata in momenti di sconforto. Grazie a consigli e suggerimenti alimentari di Nicoletta ho trovato la mia educazione alimentare piacevole. Ho perso 14 kg ma soprattutto i miei valori del sangue sono migliorati. Il mio percorso ha l obiettivo di non cadere in un T2.
Sono pienamente soddisfatta.
Grazie alla dottoressa Eva Minazzato mia figlia è riuscita a sentirsi più bene nel suo corpo e ha imparato a mangiare in modo sano e equilibrato. Ora ha ottenuto l'indipendenza e riesce a preparare manicaretti da sola per se stessa e per la famiglia. Professionalità e competenza grazie dottoressa. Un speciale saluto da Letizia.
Ho iniziato il mio percorso a fine ottobre 2017 e a meno di 3 mesi ho già perso 10 chili, non ci ero mai riuscita, grazie alle sue competenze mi ha insegnato a mangiare meglio senza rinunciare a tanto, quasi non me ne sono accorta, sempre gentile e disponibile nel rispondere alle varie esigenze e dubbi. La consiglio vivamente anche a chi come me ha superato i 50 anni e fa fatica a perdere peso. Grazie Nicoletta!
Bravissima professionista. Mette istantaneamente a proprio agio e questa per me è la cosa più importante. E 'molto disponibile e ha chiarito ogni mio dubbio rapidamente. La sua dieta è facile da seguire bilanciata e sana. Sono pienamente soddisfatta e la consiglio a chiunque.