Una ricetta vegana molto veloce, in pronta meno di 30 minuti.
Il lievito in scaglie abbinato al tofu migliora l’assorbimento del calcio contenuto nel tofu stesso ed è ricco in fosforo.
Ingredienti
250 g tofu
A piacere pomodori maturi
400 g patate
2 cucchiaio olio di olivaextravergine
A piacere curcuma
quanto basta paprika
A piacere origano
quanto basta sale marino integrale
quanto basta pepe nero
1 cucchiaio salsa di soia
2 cucchiaio lievito alimentarein scaglie
Pronto in
0 ore: 30 min
Difficoltà
6/10
2
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
proteine53,91
calorie980,60
zuccheri7,67
grassi44,78
carboidrati87,27
fibre14,25
Indicazioni
1. Sbriciolare il tofu in pezzetti e unirlo alle spezie e ad un po di salsa di soia. Lasciar riposare in frigo per 20-30 minuti.
2. Sbucciare e tagliare le patate a pezzetti e metterle a cuocere in forno per circa 30 minuti ungendole con un filo di olio, sale e pepe. Lasciar cuocere coperte finchè non saranno morbide.
3. Prendere il tofu marinato e cuocerlo in padella con l'olio per 5-10 minuti.
4. Verso fine cottura aggiungere i pomodori a pezzi, le patate e spolverare con lievito alimentare.
Ho iniziato il percorso con la Dott Morello poi sostituita per qualche mese dalla dott Terranova... entrambe cordiali gentili e molto professionali..mi hanno insegnato a mangiare e con il loro aiuto in 9 mesi ho perso 10 kg..a chiunque avesse problemi di alimentazione consiglio vivamente la loro collaborazione..
Estremamente soddisfatto del servizio ricevuto. Ho avuto dinanzi a me una dottoressa che è riuscita, con molta empatia e chiarezza nelle esplicitazioni, a farmi fare le corrette scelte alimentari. 5 stelle per professionalità.
Dopo avere tentato varie strade senza risultato mi sono rivolta, su consiglio di un amico, alla dott.ssa Enrica Rampazzo. Il mio problema era non riuscire ad aumentare di peso, nonostante mi sembrasse di mangiare in modo sano, sentendomi durante il giorno come una batteria sempre scarica. Non capivo se era qualcosa legato a malassorbimento dei nutrienti o altro. La dott.ssa Enrica, dopo un'attento colloquio conoscitivo/valutativo, mi ha impostato un piano alimentare calibrato per la mia situazione e i miei obiettivi. Nel giro di pochi mesi, seguendo il piano alimentare e con l'aggiunta di alcune vitamine, ho visto sbloccarsi il mio metabolismo. È stata una soddisfazione immensa vedere muoversi finalmente la lancetta della bilancia, prendendo consapevolezza di come combinare i macronutrienti in modo corretto ed equilibrato, iniziando a sentire più energia sino a fine giornata. Ma la soddisfazione più grande è stata quella di vedere che tutto l'organismo ne ha tratto beneficio perchè negli ultimi anni, oltre a sentirmi continuamente stanca, senza energia e vitalità, ero continuamente sotto attacco da parte di mal di gola e infiammazioni alle vie aeree. In questi mesi, fin'ora, non ho avuto alcun accenno di infiammazioni o raffreddori o altro... e spero di continuare così! Consiglio sicuramente la dott.ssa Enrica Rampazzo perchè ti mette a tuo agio, ti aiuta e ti segue passo dopo passo, fino a raggiungere gli obiettivi che ti sei prefissata.
Ho iniziato un percorso con la dott.ssa Terranova in seguito ad alcuni problemi di salute che mi avevano costretta a mangiare un numero ristretto di cibi, togliendomi un po' la gioia del mangiare. In questi tre mesi di percorso ho riscoperto quanto il mangiare possa donare benessere e felicità, anche preparando cibi semplici, ma che comunque siano appaganti.
Nel mio percorso sono stata seguita dalla Dott.ssa Jessica Terranova che con competenza e professionalità ha saputo seguirmi secondo le mie esigenze consigliandomi un piano alimentare personalizzato.Perdere peso senza troppi sacrifici è stata la cosa migliore per me.Non solo,ora non soffro più di gonfiore e dolori addominali e ho imparato a mangiare meglio e più sano.Grazie Jessica!