Spinacine chetogeniche
Breve descrizione
Ricetta rivolta a coloro che seguono un regime alimentare chetogenico, ottime per essere preparate in casa, senza conservanti e gustose.
Gli spinaci sono verdure ricche di fibre, vitamine, sali minerali e sono poveri di carboidrati e di calorie. Il Parmigiano Reggiano stagionato è un prodotto naturalmente privo di lattosio.
Gli spinaci si trovano da ottobre a inizio primavera, ma è una ricetta che si può fare facilmente in tutte le stagioni e i medaglioni si possono anche congelare.
Ingredienti
- 150 g petto di pollo
- 200 g spinaci
- 5 g sale marino integrale
- 1 uovo intero di gallina
- 20 g parmigiano
- 20 g olio di oliva extravergine
Pronto in
0 ore: 40 min
Difficoltà
3/10
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
Indicazioni
- 1. Macinare il petto di pollo.
- 2. Lessare gli spinaci per poi scolarli, strizzarli adeguatamente e tritarli.
- 3. In una ciotola mescolare il macinato e gli spinaci tritati.
- 4. In un altra ciotola sbattere l'uovo e addizionare il sale marino integrale e il Parmigiano Reggiano stagionato.
- 5. Unire il contenuto delle due ciotole e mescolare bene.
- 6. Formare con il composto finale 4 medaglioni e aggiungere olio d'oliva extra vergine.
- 7. Cuocere le spinacine al forno.