Gnocchi alla romana
Breve descrizione
Una classica ricetta della cucina italiana per un primo piatto diverso dal solito.
Ingredienti
- 250 g semola
- 1000 g Latte parzialmente scremato di vacca
- 50 g burro
- 2 tuorli di uova di gallina
- 50 g parmigiano
- quanto basta noce moscata
- quanto basta sale
Pronto in
0 ore: 40 min
Difficoltà
5/10
6
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
proteine
87,22
calorie
2010,00
zuccheri
55,30
grassi
83,64
carboidrati
242,80
fibre
9,00
Indicazioni
- 1. Scaldare il latte e quando arriva a bollore aggiungere la semola mescolando bene.
- 2. Lasciar cuocere per 8 minuti e poi togliere la pentola dal fuoco.
- 3. Incorporare sale, formaggio, noce moscata e tuorli e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo
- 4. Rovesciare il composto su una carta da forno e formare un rettangolo alto circa 1 cm.
- 5. Tagliare dei cerchi di impasto e disporli su una pirofila leggermente sovrapposti.
- 6. Spolverare con il parmigiano e con il burro fuso e infornare per la doratura.