Frittata dolce con le mele
Breve descrizione
Una ricetta adatta a persone vegetariane e per chi non ama la colazione salata, ma non vuole rinunciare alla sazietà delle uova. É una colazione a basso indice glicemico, adatta a diabetici, e se si segue la dieta chetogenica consiglio di sostituire la mela con i mirtilli.
Le uova hanno un elevato valore biologico cioè posseggono molte proteine biodisponibili per il nostro corpo.
Le mele sono ricche in vitamine, minerali e fibra hanno un medio-basso indice glicemico.
La frutta secca, il cocco o la cioccolata fondente sono grassi buoni che completano il piatto riducendo l’indice glicemico, mentre la cannella ha proprietà ipoglicemizzanti.
Ingredienti
- 1 uovo intero di gallina
- 1 mela con buccia
- A piacere cannella
- 10 g cocco rapè
- 10 g mix di frutta secca
Pronto in
0 ore: 10 min
Difficoltà
2/10
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
Indicazioni
- 1. Sbucciare la mela e tagliarla a pezzetti.
- 2. Sbattere l'uovo in una ciotola a parte e poi unirlo alla mela tagliata a pezzetti.
- 3. Mescolare l'uovo con i pezzetti di mela e versare il contenuto in una padella antiaderente sporcata con un velo di burro, olio di cocco oppure olio evo.
- 4. Aggiungere la cannella e far andare a fuoco medio con coperchio la frittata per qualche minuto fino a cottura dell'uovo.
- 5. Aggiungere verso la fine anche il cocco rapè, la granella di frutta secca oppure scagliette di cioccolata fondente.