Couscous con fagiolini, zucchine, uvetta e pinoli
Breve descrizione
Un piatto leggero e gustoso per tornare in forma dopo l’estate, adatta anche per chi segue una dieta vegana e vegetariana.
Ingredienti
- 320 g couscous
- 200 g fagiolini freschi
- 2 cucchiaio uvetta
- 1/4 cucchiaio pinoli
- quanto basta cipollotto
- 4 zucchine
- quanto basta olio di oliva extravergine
- quanto basta sale
- quanto basta pepe nero
- 400 g brodo vegetale
- A piacere prezzemolo
Pronto in
0 ore: 30 min
Difficoltà
2/10
4
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
proteine
57,51
calorie
1734,96
zuccheri
36,97
grassi
48,71
carboidrati
262,97
fibre
23,63
Indicazioni
- 1. Tostare i pinoli e l'uvetta in una padella.
- 2. Aggiungere il couscous, un pizzico di sale e uno di pepe.
- 3. Tostare il tutto per 5 minuti, quindi mettere da parte.
- 4. Nella stessa padella saltare le zucchine pulite e tagliate a pezzetti e il cipollotto tritato con un filo di olio evo, quindi aggiustare di sale.
- 5. Lessare i fagiolini in acqua bollente salata, quindi scolarli bene.
- 6. Aggiungere il brodo bollente al couscous in una ciotola con un coperchio e lasciare cuocere per 5 minuti.
- 7. Sgranare il couscous con una forchetta.
- 8. Aggiungere le zucchine saltate, i fagiolini lessati e del prezzemolo tritato finemente al couscous.
- 9. Il couscous è pronto, può essere servito caldo o meglio a temperatura ambiente.