Gli schiaffoni sono un piatto molto ricco e goloso, ma semplice da preparare. Non è un piatto da fare tutti i giorni, in quanto pieno di mozzarella filante, ma può essere proposto le domeniche in cui non si ha tanta voglia di cucinare.
Ingredienti
380 g pasta di semola
300 g passata di pomodoro
200 g mozzarelladi vacca
4 cucchiaio olio di olivaextravergine
mezza cipolla
6 cucchiaio parmigiano
quanto basta sale
Pronto in
0 ore: 40 min
Difficoltà
3/10
4
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
proteine103,32
calorie2506,20
zuccheri29,21
grassi101,79
carboidrati313,83
fibre15,26
Indicazioni
1. Soffriggere la cipolla con quattro cucchiai di olio evo in pentolino e aggiungere la passata di pomodoro. Lasciare cuocere per una ventina di minuti a fuoco medio basso, aggiustando di sale.
2. Mentre la salsa cuoce, bollire la pasta in una pentola con abbondante acqua salata. Scegliere un formato tipo mezze maniche. Scolare la pasta ben al dente almeno 2-3 minuti prima del tempo di cottura indicato.
3. Una volta che la passata di pomodoro è cotta, aggiungerla alla pasta scolata e mescolare, unendo una parte del parmigiano grattugiato non troppo finemente.
4. Quindi trasferire la pasta condita dentro una teglia (possibilmente di vetro) e aggiungere le mozzarelle tagliate a pezzetti, distribuendole uniformemente. Mescolare con un cucchiaio e distribuire sopra la pasta il parmigiano rimasto.
5. Porre la teglia in forno preriscaldato a 200° per una decina di minuti, fino a ottenere una perfetta gratinatura.
Il mio obiettivo era tonificare e Anna con la sua pazienza e dedizione ha fatto sí che in un anno raggiungessi l’obiettivo desiderato. Nessuna particolare privazione, solo ascolto di se stessi e del proprio benessere. Anna mi ha aiutata a capire come fare a volermi più bene. Grazie a lei ora sono molto più tonica ed i risultati abbiamo potuto misurarli e apprezzarli insieme. Grazie. Sono molto soddisfatta dell’esperienza.
La mia esperienza presso NutrizioneSana è molto positiva. La Dott.ssa Marta Maerini è una professionista eccellente, empatia, sempre disponibile, paziente e nei confronti della quale pongo molta fiducia. Ritengo sia stata la scelta migliore iniziare un percorso con la dottoressa Maerini e presso questo Centro sempre aggiornato e professionale.
Ho conosciuto casualmente la dottoressa Doriana Magliocca di Nutrizione Sana ad Albignasego nel Dicembre 2020. Avevo l'intenzione di perdere circa 15 kg e la dottoressa ha accettato la sfida. Dopo un anno e mezzo di varie rettifiche al piano alimentare cucito su misura del mio metabolismo, della mia attività fisica, di periodiche biompedenziometrie e di numerosi confronti mi ritrovo a -26kg (sono stabile col peso da circa 8 mesi). L'obiettivo più grande raggiunto non è stato la forma fisica ma l'aver imparato a nutrirmi. Prima mangiavo senza pensare a nutrirmi con criterio. Particolarmente apprezzato sia il piano di reintegro degli alimenti dopo la chetogenica, sia il piano di mantenimento sia la disponibilità al confronto col mio personal trainer per affrontare il problema a 360 gradi. Nel mio caso è stata vincente la flessibilità dei vari piani alimentari.
Cercavo una nutrizionista che mi insegnasse a mangiare in maniera sana e corretta, sono stata seguita dalla dott.ssa Jessica Terranova e mi sono trovata benissimo!Molto preparata, chiara nelle spiegazioni e gentilissima!Posso ritenermi più che soddisfatta !! Ho avuto modo di conoscere anche la dott.ssa Elisa Gabrielli , una vera professionista alla quale ci si può affidare ad occhi chiusi !
Sono un paziente della Dott.ssa Jessica Terranova e sono molto entusiasta del percorso intrapreso. Soffro di una steatosi epatica e da diverso tempo i valori delle transaminasi sono alti. Sono partito a Luglio 2020 con un percorso di educazione alimentare, con dei piani alimentari personalizzati che mi hanno portato in pochi mesi non solo a perdere peso, ma a rientrare nei valori delle transaminasi. Consiglio la Dott.ssa per la professionalità e la passione che dimostra per il suo lavoro.