Uno snack sfizioso per tutti anche per chi ha intolleranza al glutine o per celiaci. Non segue una stagionalità e si prepara in mezz’ora.
La polenta taragna è un mix di farina di mais e grano saraceno, due cereali naturalmente senza glutine. Rispetto alla polenta normale, di solo mais, possiede un indice glicemico più basso e dà un senso di sazietà maggiore oltre ad avere una buona digeribilità. Per i celiaci, nella confezione deve essere indicata la spiga barrata ovvero deve essere certificata senza glutine.
Ingredienti
100 g farina di polentataragna istantanea
400 g acqua
quanto basta sale marino integrale
quanto basta origano
Pronto in
0 ore: 30 min
Difficoltà
2/10
2
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
proteine8,10
calorie362,00
zuccheri0,38
grassi1,10
carboidrati78,70
fibre2,70
Indicazioni
1. Portare ad ebollizione l'acqua e salarla.
2. Versare a pioggia la polenta e mescolarla con una frusta per evitare la formazione di grumi.
3. Una volta cotta stenderla su carta da forno, guardare il tempo di cottura sulla confezione.
4. Aiutarsi con un altro foglio di carta forno e con il mattarello in modo da rendere lo strato di polenta molto sottile.
5. Spolverare con l'origano a piacere.
6. Tagliare a fettine.
7. Adagiare la carta forno su una teglia e infornare in forno preriscaldato a 180 gradi.
8. Le sfoglie saranno pronte quando avranno raggiunto una consistenza croccante, dipenderà da quanto spesso è lo strato di polenta.
Sono stato seguito dal Dottor Bruno. Ottima esperienza grazie alla sua preparazione e disponibilità, ho perso peso facilmente e guadagnato in salute. Consiglio davvero a chiunque abbia bisogno di un piano alimentare che soddisfi le proprie esigenze.
Grazie!
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Ho terminato il mio percorso nutrizionale con la Dott.ssa Doriana Magliocca e mi ritengo davvero soddisfatta. Non solo mi ha permesso rimodellare il mio corpo, ma ho avuto modo di scoprire nuovi cibi e ottime ricette. La Dottoressa si è dimostrata gentile e disponibile, oltre che competente. Consiglio questo centro! Grazie Dottoressa!
Salve a tutti. Ho appreso dalla vostra pagina il nuovo inserimento nello staff della Dott.ssa Enrica Rampazzo. Vorrei esprimere la mia grande stima nei suoi confronti e condividere con altri, la mia personale esperienza con lei.
Sono stata seguita dalla dottoressa durante il difficile periodo della menopausa, a causa della quale ho preso peso e sono stata afflitta da una serie di malesseri di varia natura che hanno condizionato non poco la qualità della mia vita. Grazie alla sua consulenza, oltre al dimagrimento che è avvenuto con estrema semplicità e gradualità, e grazie ai suoi consigli nutrizionali e nutriceutici ho risolto ogni malessere. Finalmente ho imparato l'enorme importanza della scelta del cibo e le giuste modalità di assunzione, e, cosa fondamentale, ho imparato da lei a farne uno stile di vita che mi regala ancora oggi benessere su ogni aspetto, mentale e fisico. Aggiungo inoltre che la sua enorme disponibilità e capacità empatica, hanno reso questo percorso piacevole e di grande soddisfazione anche dal punto di vista umano. Complimenti a Nutrizione Sana per l'arrivo di una così valida professionista della nutrizione, che ancora oggi ringrazio enormemente.
Consiglio davvero a tutti un percorso con Nutrizione Sana, io personalmente sono seguita dalla dott.ssa Giulia Morello la quale mi ha subito ascoltato e consigliato il percorso migliore modellato su me stessa, per abitudini e gusti personali, nonostante la lunga quarantena è sempre stata disponibile e mi ha seguito costantemente cambiando il piano alimentare a seconda delle esigenze, nonostante il periodo difficile ho raggiunto il mio obbiettivo proprio in quarantena senza difficoltà. Ringrazio lei per grande competenza professionale e tanta disponibilità e gentilezza.