Rispetto a quanto si possa pensare la pasta se nelle giuste quantità non fa ingrassare anzi può essere un piatto molto appagante e soddisfacente che abbinato ai legumi sa essere completo dal punto di vista degli aminoacidi essenziali.
Scegliere una pasta integrale, non necessariamente di grano duro ma anche al farro o al kamut, che garantisce un indice glicemico più basso al pasto oltre a contenere più fibre.
Le lenticchie grazie al ricco apporto di fibre possono essere un valido aiuto per aumentare il senso di sazietà e migliorare il transito intestinale. Sono inoltre ricche di minerali come ferro, potassio, fosforo e zinco
Ingredienti
quanto basta cipolla, sedano, carote
100 g lenticchie
2 cucchiaio olio di olivaextravergine
160 g pasta al kamut
250 g conserva di pomodoro
quanto basta sale
Pronto in
0 ore: 45 min
Difficoltà
2/10
2
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
proteine56,34
calorie1259,62
zuccheri67,75
grassi25,54
carboidrati216,56
fibre33,73
Indicazioni
1. Lavare le verdure e tritarle finemente.
2. Fare rosolare a fiamma bassa le verdure in una casseruola con l'olio.
3. Sciacquare le lenticchie, verificare sulla confezione se richiedono ammollo.
4. Aggiungere le lenticchie alle verdure e lasciare rosolare per un paio di minuti.
5. Aggiungere il pomodoro e mescolare.
6. Aggiungere 2 bicchieri di acqua, salare a piacere e lasciare cuocere per il tempo indicato sulla confezione delle lenticchie.
7. Nel caso fosse necessario aggiungere di tanto in tanto acqua calda e aggiustare di sale.
8. Prendere una pentola, portare a bollore l'acqua per la pasta, salare e versare quindi il formato di pasta desiderato facendola cuocere per il tempo indicato. Cuocere la pasta quando il ragù vegetale è pronto.
9. Scolare la pasta e condire con il ragù di lenticchie.
Sono stata seguita da Dott. Federico Bruno, una dieta equilibrata e bene bilanciata, senza eccessive restrizioni, ho perso 6 kg, e ritrovato l’energia per poter affrontare al meglio la giornata. Lo consiglio vivamente
Mi sono rivolta alla drssa Rampazzo in quanto da anni convivevo con uno stato di infiammazione dell'intestino, causato da intolleranze alimentari a glutine e lattosio. Gli approcci nutrizionali suggeritimi da altri professionisti non erano risultati risolutivi.
La drssa Rampazzo, invece, ha inquadrato subito le mie necessità, riscontrando anche l'intolleranza al nichel. Già dopo il primo mese di dieta associata a probiotici ho incontrato grande sollievo, diminuendo il gonfiore addominale, le scariche e il sintomo di stanchezza perenne.
Grazie dottoressa per avermi fatto fare pace con il cibo e il corpo in pochi mesi!
Il supporto di Jessica Terranova è stato fondamentale durante la mia gravidanza: partendo da una situazione di sovrappeso, avevo infatti bisogno di indicazioni alimentari precise per nutrirmi correttamente, avere abbastanza energia per continuare la mia vita di tutti i giorni e, al contempo, non salire troppo con i kg!In Jessica ho trovato una professionista seria e puntuale, che mi ha aiutata a raggiungere il mio obiettivo senza troppa fatica. La vera conquista è stata imparare a mangiare CORRETTAMENTE, inserendo alimenti di mio gusto e senza rinunciare in modo drastico a ciò che mi piace.Al termine della gravidanza posso dire di sentirmi bene, per nulla gonfia e molto soddisfatta del percorso intrapreso!
Ho conosciuto casualmente la dottoressa Doriana Magliocca di Nutrizione Sana ad Albignasego nel Dicembre 2020. Avevo l'intenzione di perdere circa 15 kg e la dottoressa ha accettato la sfida. Dopo un anno e mezzo di varie rettifiche al piano alimentare cucito su misura del mio metabolismo, della mia attività fisica, di periodiche biompedenziometrie e di numerosi confronti mi ritrovo a -26kg (sono stabile col peso da circa 8 mesi).
L'obiettivo più grande raggiunto non è stato la forma fisica ma l'aver imparato a nutrirmi. Prima mangiavo senza pensare a nutrirmi con criterio.
Particolarmente apprezzato sia il piano di reintegro degli alimenti dopo la chetogenica, sia il piano di mantenimento sia la disponibilità al confronto col mio personal trainer per affrontare il problema a 360 gradi. Nel mio caso è stata vincente la flessibilità dei vari piani alimentari.