É una ricetta leggera ma soddisfacente, per partire con una buona colazione che garantisca la giusta energia nella prima parte della giornata è un valido aiuto ad affrontare meglio la giornata!
Questa ricetta completa in nutrienti contiene carboidrati complessi provenienti dalla farina di farro, proteine e grassi dall’uovo, zuccheri semplici, fibre e vitamine dalla frutta fresca.
Un tocco di golosità ma senza calorie è dato dal cacao in polvere.
Apprezzata sempre, basta cambiare la frutta e utilizzare quella di stagione!
Ingredienti
5 g cacao magro in polvere
3 cucchiaio farina di farro
A piacere frutta
mezza tazza di latte di avena
mezzo cucchiaio olio di mais
1 uovo interodi gallina
Pronto in
0 ore: 10 min
Difficoltà
1/10
1
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
proteine16,32
calorie479,87
zuccheri6,78
grassi12,09
carboidrati51,40
fibre2,72
Indicazioni
1. Frullare con un minipimer la farina e l'uovo aggiungendo a poco a poco il latte fino a rendere il composto fluido e omogeneo.
2. Ungere il padellino antiaderente con l'olio passandolo con della carta assorbente.
3. Scaldare il padellino sul fuoco.
4. Una volta che la padella è ben calda, con un mestolino prendere un pò di impasto e versarlo, distribuendolo uniformemente su tutta la superficie della padella.
5. Trascorso un minuto l'impasto tenderà a staccarsi dai bordi. Quindi girare la crepe aiutandosi con una paletta.
6. Lasciare cuocere anche dall'altro lato e posizionarla su un piatto.
7. Ripetere il procedimento fino ad esaurimento della pastella.
8. Lavare frutta a piacere e tagliarla secondo i propri gusti, quindi farcire le crepes.
Ho intrapreso un percorso con la dottoressa Nicoletta Cecchetti e in due mesi ho ottenuto risultati che non ero riuscita a ottenere da sola in un anno intero! La dottoressa ha fatto un piano alimentare fatto a posta per me, basato sui miei gusti e sull'attività sportiva che pratico. Non solo ho perso peso, sento di avere anche molte più energie nel corso della giornata e le mie prestazioni fisiche durante gli allenamenti sono decisamente migliorate!La dottoressa Nicoletta si è sempre resa disponibile a chiarire ogni mio dubbio e mi sono sentita per questo davvero seguita e accompagnata in questo percorso, grazie di cuore!
Ho conosciuto la Dott.ssa tramite social e ho voluto provare, anche stando a piu di 500km di distanza, una visita online. Mi sono trovato subito molto bene, ed é riuscita a trovare (dopo le prima sedute) la quadra giusta per il mio problema. Con la nutrizione personalizzata che ha eliminato gli alimenti (al momento) che mi causavano gonfiore e disturbi infiammatori e grazie all’assunzione di probiotici mirati, sono riuscito a risolvere, in buona parte, il problema senza l’assunzione di farmaci.
Ho iniziato un percorso nutrizionale con la dottoressa Ambra Matteazzi. Fin da subito si è dimostrata disponibile, preparata e professionale. Ho raggiunto il mio obiettivo e sono contenta... Da sola non sarei mai riuscita ad ottenere questi risultati e a mantenermi. La consiglio assolutamente!!! Eleonora
Mi sono rivolta alla Dr.ssa Enrica Rampazzo per problemi di reflusso che mi causavano bruciore in gola. Ascoltandomi e analizzando i cibi da me mangiati, ha ipotizzato un'intolleranza al nichel. Mi ha così prescritto una dieta antifiammatoria, che unita ad integratori specifici ha risolto il mio problema in pochi giorni. E oltre al bruciore sono passati anche gonfiore addominale e stanchezza. Mi sono infatti resa conto che la dieta che seguivo prima di rivolgermi alla dottoressa non era bilanciata. Ora mangio il triplo di prima (e non sono ingrassata), non ho più fastidi e sono più energica. Consiglio sicuramente. Maura
Sono seguita dal dott. Federico Bruno, che dire con il suo metodo in 3 settimane ho avuto un buon risultato senza fame, con impegno ma tutti possono riuscire della perdita de peso.. consigliato!!