Avete fatto caso a quanti snack “salutari” e poveri di calorie vengono proposti sugli scaffali dei supermercati?! Perché anziché acquistarli già fatti, con il rischio di non riuscire a controllare tutti gli ingredienti, non provare a farli in casa?
Se volete davvero avere degli snack sani e ricchi di fibre (nonché buonissimi!) questa è la ricetta ideale: semplice (bastano solo tre ingredienti) e veloce, per un risultato assicurato…
Una volta pronti, questi snack possono essere facilmente portati fuori casa, per poter concedersi dei momenti di pausa salutari e golosi, per sentirsi sazi e carichi senza appesantirsi!
Ottimi anche per colazione con latte o té, sono consigliatissimi anche per i bambini!
Ingredienti
200 g fiochi di avena
200 g prugne secche
100 g mandorle
80 g acqua
Pronto in
0 ore: 25 min
Difficoltà
2/10
4
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
Indicazioni
1. Preriscaldare il forno a 180°C (se statico; se ventilato a 175°).
2. Tritare grossolanamente le mandorle e tenere da parte.
3. Snocciolare le prugne e tritarle con circa 80g di acqua calda. Frullare fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
4. Versare il composto ottenuto in una ciotola, aggiungere le mandorle tritate e i fiocchi d'avena; amalgamare bene per ottenere un composto omogeneo.
5. Creare la forma degli snack (biscotti o barette) con stampi a piacere
6. Infornare nel forno già caldo e cuocere: in forno statico per circa 15-20 minuti (180°); in forno ventilato per circa 15 minuti (175°).
7. Controllare la doratura e sfornare.
Lasciare raffreddare (meglio su griglia di raffreddamento per dolci).
Ho iniziato un percorso con la Dott.ssa Francesca Ballin che, a distanza di un anno, sta portando i suoi risultati. La Dott.ssa è molto preparata, attenta alle mie esigenze e sempre disponibile al confronto.
Gli ambulatori sono inseriti all'interno della Gymnasyum, wellness e spa, di facile accesso, un contesto ottimo per iniziare un percorso di allenamento/alimentazione.
Sono sodisfatto del percorso che sto facendo con la Dott.ssa Anna Volpin. Ho ottenuto ottimi risultati con la dieta, sia per l'aumento di peso e sopratutto un buon miglioramento per quanto riguarda la psoriasi di cui ne soffro. Una buona alimentazione in combinazione con dello sport porta i suoi vantaggi. Consigliatissimo
Non piu' giovane con due ernie del disco e 102 kg di partenza
da inizio anno ho raggiunto il primo obiettivo: meno 13 kg
con forti benefici alla schiena e non solo.
consiglio la dott.ssa Nicoletta Cecchetti perchè professionale e convincente nell'accompagnarmi nel percorso per una nutrizione più sana.
Super soddisfatta di essermi rivolta e Nutrizione Sana e alla dott.ssa Francesca Ballin! Finalmente nel giro di pochissimi mesi sono riuscita a togliere quei 7 kg che avevo accumulato al passaggio ad una dieta vegetariana, nonostante avessi un'alimentazione "sana" con molta verdura, frutta e senza cibi industriali. Ho provato per anni a correggere in maniera autonoma la mia alimentazione, con privazioni e rinunce e senza ottenere nessun risultato...
Ho deciso di rivolgermi a degli specialisti perchè non sapevo più veramente quali altre strategie alimentari adottare!
Il risultato? Ho perso kg e cm, mangiando molto più di prima (almeno il doppio), in maniera completa e bilanciata, senza rinunce e mantenendo il mio stile alimentare.
Con Francesca mi sono trovata benissimo, mi ha aiutato a raggiungere i miei obiettivi rispettando i miei gusti, le mie scelte e il mio stile di vita. Veramente super soddisfatta!
PS. Per il passaggio ad una dieta vegetariana / vegana è sempre bene essere seguiti!
Sono seguita dalla Dott. Cristina Maritan, una ragazza super brava che fin da subito mi ha ascoltato, facendomi capire che il cibo è energia e non solo kcal. Avendo sempre avuto problemi con il cibo, ho trovato qualcuno che mi capisse, mi facesse mangiare senza sentirmi più in colpa. Sto facendo il percorso con lei per perdere peso, sto avendo anche dei bei riscontri, ma vi giuro che stare a dieta non è mai stato così facile
Vorrei che tutti i professionisti fossero come lei.