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Banana bread vegan senza glutine

 

Breve descrizione

Il Banana bread è un dolce da colazione o da merenda perfetto per grandi e piccini ed ricco di proteine e fibre, mantenendo il senso di sazietà per ore.

Si prepara in modo semplice ed è perfetto se si vuole riciclare delle banane troppo mature per essere mangiate.

Inoltre questo banana bread è vegan quindi adatto a chi segue questo regime per scelta, sano per tutti perché privo di grassi saturi.

É senza glutine in quanto al posto della farina vengono proposte noci e fiocchi di avena gluten free.

É senza zucchero ma piacevolmente dolce grazie alle banane e ricco di fibre che si trovano sia nelle noci che nelle banane che nell’avena.

 

Ingredienti

  • 2 banane
  • 125 g yogurt bianco intero oppure latte vegetale
  • 125 g acqua
  • 7 e 1/4 cucchiaio olio di girasole
  • 100 g nocciole oppure noci brasiliane o di macadamia
  • 9 e mezzo bustine di fiocchi di avena certificati senza glutine
  • 1 bustina di lievito

 

Pronto in

0 ore: 50 min

 

Difficoltà

3/10

 

11

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

proteine 33,66
calorie 1943,01
zuccheri 42,63
grassi 130,95
carboidrati 167,60
fibre 25,21

 

Indicazioni

1. Accendere il forno a 180°C e preparare uno stampo medio per plumcake, foderato di carta da forno.
2. Mettere in un mixer capiente le banane tagliate a pezzi con il latte (o yogurt) vegetale, l’acqua e l’olio, frullare fino ad ottenere un composto liscio.
3. Aggiungere le noci, i fiocchi di avena ed il lievito setacciato, frullare ancora fino a sminuzzare completamente sia le noci che l’avena fino ad ottenere un impasto omogeneo.
4. Versare l’impasto nello stampo per plumcake ed infornare. Lasciare cuocere per 45 minuti, quindi fare la prova stecchino. Il banana bread sarà pronto se uscirà appena umido.
5. Sfornare il banana bread e lasciarlo intiepidire nello stampo, quindi trasferirlo su un piatto e servire.
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