Banana bread vegan senza glutine
Breve descrizione
Il Banana bread è un dolce da colazione o da merenda perfetto per grandi e piccini ed ricco di proteine e fibre, mantenendo il senso di sazietà per ore.
Si prepara in modo semplice ed è perfetto se si vuole riciclare delle banane troppo mature per essere mangiate.
Inoltre questo banana bread è vegan quindi adatto a chi segue questo regime per scelta, sano per tutti perché privo di grassi saturi.
É senza glutine in quanto al posto della farina vengono proposte noci e fiocchi di avena gluten free.
É senza zucchero ma piacevolmente dolce grazie alle banane e ricco di fibre che si trovano sia nelle noci che nelle banane che nell’avena.
Ingredienti
- 2 banane
- 125 g yogurt bianco intero oppure latte vegetale
- 125 g acqua
- 7 e 1/4 cucchiaio olio di girasole
- 100 g nocciole oppure noci brasiliane o di macadamia
- 9 e mezzo bustine di fiocchi di avena certificati senza glutine
- 1 bustina di lievito
Pronto in
0 ore: 50 min
Difficoltà
3/10
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
Indicazioni
- 1. Accendere il forno a 180°C e preparare uno stampo medio per plumcake, foderato di carta da forno.
- 2. Mettere in un mixer capiente le banane tagliate a pezzi con il latte (o yogurt) vegetale, l’acqua e l’olio, frullare fino ad ottenere un composto liscio.
- 3. Aggiungere le noci, i fiocchi di avena ed il lievito setacciato, frullare ancora fino a sminuzzare completamente sia le noci che l’avena fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- 4. Versare l’impasto nello stampo per plumcake ed infornare. Lasciare cuocere per 45 minuti, quindi fare la prova stecchino. Il banana bread sarà pronto se uscirà appena umido.
- 5. Sfornare il banana bread e lasciarlo intiepidire nello stampo, quindi trasferirlo su un piatto e servire.