Perché riempirsi la casa di pastine, merendine, dolci industriali quando in poco tempo possiamo creare un dolcetto sano fatto in casa? Sane e al tempo stesso golose, le barrette ai cereali fatte in casa sono utili come spuntino spezza fame del pomeriggio o come merenda per la scuola quando i nostri figli hanno voglia di qualcosa di buono. Uno snack ideale per tutta la famiglia, realizzato con ingredienti semplicissimi.
Ingredienti
5 cucchiaio Corn flakes
2 cucchiaio Muesli
3 cucchiaino Zucchero integrale di canna
4 cucchiaino Miele
Pronto in
1 ore: 10 min
Difficoltà
2/10
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
proteine4,76
calorie330,65
zuccheri37,33
grassi2,20
carboidrati73,64
fibre2,64
Indicazioni
1. Mettere il miele e lo zucchero in un pentolino.
2. Far riscaldare e amalgamare bene il tutto e poi aggiungere piano piano i cornflakes (o dei cereali integrali) ed il muesli.
3. Versare il composto su un foglio di carta da forno.
4. Con l'aiuto di un coltello formare un rettangolo alto un dito. Lasciar raffreddare e riposare per circa un'ora.
5. Trascorsa un'ora, tagliare a forma rettangolare tante piccole barrette. Conservare in un sacchettino richiudibile, come quelli che si usano per il freezer.