Barrette di riso soffiato, burro d’arachidi e cioccolato
Breve descrizione
Questa ricetta è rivolta a chiunque cerchi una merenda energetica e sfiziosa senza zuccheri aggiunti, a chi fa sport, ai bambini e ai ragazzi come alternativa a barrette industriali. Invece non è adatta a chi è allergico alle arachidi.
É una valida e semplice alternativa alle barrette industriali, spesso ricche di zuccheri, facile e veloce da realizzare anche per chi è alle prime armi in cucina.
Il cioccolato fondente è ricco di antiossidanti come polifenoli e proantocianidine utili a prevenire o a contrastare l’azione dei radicali liberi.
Il burro 100% arachidi è ricco di magnesio, potassio e fosforo con un buon quantitativo di proteine e vitamine B3 e B6. E’ un ottimo alimento quindi per gli sportivi.
Ho scelto il riso soffiato integrale perché ha un indice glicemico più basso rispetto a quello non integrale ed è più ricco di fibre.
Ingredienti
- 100 g riso soffiato meglio se integrale
- 100 g cioccolato fondente 75% senza zucchero
- burro di arachidi 100%
Pronto in
Difficoltà
1/10
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
Indicazioni
- 1. Rompere il cioccolato fondente a pezzi e porlo in una scodella adatta al microonde.
- 2. Mettere la scodella nel microonde a 600w per circa 3min. In alternativa si può sciogliere a bagnomaria.
- 3. Quando il cioccolato è completamente sciolto aggiungere il burro d'arachidi e mescolare bene, deve diventare tutto molto omogeneo.
- 4. Aggiungere il cioccolato con il burro d'arachidi al riso soffiato integrale.
- 5. Mescolare fino a quando il composto non sarà ben amalgamato.
- 6. Stendere il composto su una teglia foderata di carta forno e livella con un cucchiaio.
- 7. Lasciare solidificare in frigo per circa un'ora.
- 8. Trascorsa un'ora, tagliare le barrette della dimensione che preferisci!