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Barrette di riso soffiato, burro d’arachidi e cioccolato

Breve descrizione

Questa ricetta è rivolta a chiunque cerchi una merenda energetica e sfiziosa senza zuccheri aggiunti, a chi fa sport, ai bambini e ai ragazzi come alternativa a barrette industriali. Invece non è adatta a chi è allergico alle arachidi.

É una valida e semplice alternativa alle barrette industriali, spesso ricche di zuccheri, facile e veloce da realizzare anche per chi è alle prime armi in cucina.

Il cioccolato fondente è ricco di antiossidanti come polifenoli e proantocianidine utili a prevenire o a contrastare l’azione dei radicali liberi.
Il burro 100% arachidi è ricco di magnesio, potassio e fosforo con un buon quantitativo di proteine e vitamine B3 e B6. E’ un ottimo alimento quindi per gli sportivi.
Ho scelto il riso soffiato integrale perché ha un indice glicemico più basso rispetto a quello non integrale ed è più ricco di fibre.

 

Ingredienti

  • 100 g riso soffiato meglio se integrale
  • 100 g cioccolato fondente 75% senza zucchero
  • burro di arachidi 100%

 

Pronto in

 

Difficoltà

1/10

 

10

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

proteine 18,00
calorie 1002,00
zuccheri 9,60
grassi 61,00
carboidrati 93,00
fibre 16,00

 

Indicazioni

1. Rompere il cioccolato fondente a pezzi e porlo in una scodella adatta al microonde.
2. Mettere la scodella nel microonde a 600w per circa 3min. In alternativa si può sciogliere a bagnomaria.
3. Quando il cioccolato è completamente sciolto aggiungere il burro d'arachidi e mescolare bene, deve diventare tutto molto omogeneo.
4. Aggiungere il cioccolato con il burro d'arachidi al riso soffiato integrale.
5. Mescolare fino a quando il composto non sarà ben amalgamato.
6. Stendere il composto su una teglia foderata di carta forno e livella con un cucchiaio.
7. Lasciare solidificare in frigo per circa un'ora.
8. Trascorsa un'ora, tagliare le barrette della dimensione che preferisci!