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Biscotti senza burro al farro con nocciole

Breve descrizione

Sono dei biscotti semplici e leggeri che si possono inzuppare nel latte, nel caffè o anche nel tè per una colazione o una merenda natalizia.

La farina di farro sostituisce quella di grano tenero 00.
Le nocciole sono una frutta secca che non ha stagionalità, ma in generale è molto apprezzata durante le feste natalizie.

 

Ingredienti

  • 1 uovo intero di gallina
  • 100 g zucchero
  • 100 g olio di arachidi
  • 180 g farina di farro
  • 1 bustina di lievito
  • quanto basta scorza di limone biologico
  • 80 g nocciole
  • 2 cucchiaino miele

 

Pronto in

0 ore: 35 min

 

Difficoltà

1/10

 

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

proteine 43,62
calorie 2212,28
zuccheri 119,05
grassi 159,19
carboidrati 253,15
fibre 12,24

 

Indicazioni

1. Mescolare uovo, zucchero, miele e olio di semi in una ciotola.
2. Dopo avere ottenuto un liquido liscio e omogeneo, aggiungere la farina e il lievito e mescolare.
3. Ottenuto un impasto liscio, aggiungere le nocciole tritate e la scorza grattugiata del limone e mescolare.
4. Formare delle palline da circa 20g, arrotolando un po' di impasto tra le mani.
5. Disporre le palline sulla teglia foderata con della carta forno, distanziandole bene.
6. Schiacciare il centro di ogni pallina con il pollice, per dare una forma ai biscotti.
7. Porre la teglia in forno statico preriscaldato a 170° e cuocere i biscotti per massimo 10-12 minuti.