Biscotti senza burro al farro con nocciole
Breve descrizione
Sono dei biscotti semplici e leggeri che si possono inzuppare nel latte, nel caffè o anche nel tè per una colazione o una merenda natalizia.
La farina di farro sostituisce quella di grano tenero 00.
Le nocciole sono una frutta secca che non ha stagionalità, ma in generale è molto apprezzata durante le feste natalizie.
Ingredienti
- 1 uovo intero di gallina
- 100 g zucchero
- 100 g olio di arachidi
- 180 g farina di farro
- 1 bustina di lievito
- quanto basta scorza di limone biologico
- 80 g nocciole
- 2 cucchiaino miele
Pronto in
0 ore: 35 min
Difficoltà
1/10
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
proteine
43,62
calorie
2212,28
zuccheri
119,05
grassi
159,19
carboidrati
253,15
fibre
12,24
Indicazioni
- 1. Mescolare uovo, zucchero, miele e olio di semi in una ciotola.
- 2. Dopo avere ottenuto un liquido liscio e omogeneo, aggiungere la farina e il lievito e mescolare.
- 3. Ottenuto un impasto liscio, aggiungere le nocciole tritate e la scorza grattugiata del limone e mescolare.
- 4. Formare delle palline da circa 20g, arrotolando un po' di impasto tra le mani.
- 5. Disporre le palline sulla teglia foderata con della carta forno, distanziandole bene.
- 6. Schiacciare il centro di ogni pallina con il pollice, per dare una forma ai biscotti.
- 7. Porre la teglia in forno statico preriscaldato a 170° e cuocere i biscotti per massimo 10-12 minuti.