Questa dolce ricetta è ideale per adulti e bambini. È un’ottima alternativa da usare come merenda o colazione al posto di merendine e prodotti industriali. È priva di zuccheri aggiunti, quindi adatta a diabetici e persone con ridotta tolleranza al glucosio. Non contiene lattosio.
Ve la proponiamo per il suo gusto delicato, per la sua semplicità e sofficità. Tra l’altro è facile da preparare, veloce e si può surgelare in modo da avere la colazione sempre pronta!
Contiene yogurt di soia, privo di lattosio; albume, ricco di proteine e povero di grassi; contiene solo zuccheri della frutta!
Ingredienti
2 BananeFrutto intero
200 g Albumeuovo di gallina
100 g Yogurt bianco naturale di soiaIn alternativa: yogurt bianco naturale
3 cucchiaio Olio di girasole
120 g Farina di avena
pizzico Lievitomezza bustina
20 g Cioccolato fondente, 75% senza zucchero
Pronto in
0 ore: 50 min
Difficoltà
3/10
4
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
proteine46,63
calorie1083,23
zuccheri41,91
grassi43,98
carboidrati131,77
fibre16,78
Indicazioni
1. Schiaccia le due banane fino a formare una purea.
2. Unisci albume e yogurt di soia bianco naturale.
3. Mescola tutto aggiungendo olio, farina e lievito per dolci setacciato.
4. Aggiungi 3 cucchiai circa di gocce di cioccolato fondente.
5. Inforna per 40' a 180° dopo aver disposto l'impasto in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno.