Brownies vegani
Breve descrizione
Ecco come mettere tutti d’accordo in tavola: un brownies vegan e senza glutine, sano ma super gustoso.
Utilizzare la farina di avena senza glutine per la versione celiaca.
Ingredienti
- 80 g farina di avena
- 80 g farina di riso
- 70 g olio di cocco
- 200 g datteri secchi con 150 ml di acqua
- 2 cucchiaio semi di lino con 120 ml di acqua
- 50 g cacao amaro in polvere
- 50 g cioccolato fondente 75% senza zuccheri
- 8 g lievito
- mezzo cucchiaino sale
- 5 g estratto alcolico di vaniglia circa 1 cucchiaino
Pronto in
1 ore: 0 min
Difficoltà
6/10
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
proteine
44,05
calorie
2409,40
zuccheri
127,86
grassi
129,86
carboidrati
264,68
fibre
40,33
Indicazioni
- 1. Tritare i semi di lino con un frullatore. Mescolare i semi di lino tritati con 120 ml di acqua e lasciare riposare per qualche minuto.
- 2. Snocciolare i datteri e frullarli insieme a 150 ml di acqua fino ad ottenere una crema.
- 3. Versare la crema in una ciotola capiente e unire l’olio di semi (o l’olio di cocco sciolto) e il composto di semi di lino. Mescolare bene.
- 4. Aggiungere le farine e mescolare.
- 5. Aggiungere il lievito, il sale, l’estratto di vaniglia e mescolare di nuovo.
- 6. Aggiungere il cacao amaro e mescolare.
- 7. Trasferire il composto in una teglia quadrata di 24×24 cm precedentemente oleata e infarinata.
- 8. Aggiungere sulla superficie il cioccolato fondente tritato.
- 9. Infornare in forno statico a 180° per circa 25 minuti.
- 10. Quando il dolce sarà freddo,tagliare in quadrotti e servire.