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Brownies vegani

 

Breve descrizione

Ecco come mettere tutti d’accordo in tavola: un brownies vegan e senza glutine, sano ma super gustoso.
Utilizzare la farina di avena senza glutine per la versione celiaca.

 

Ingredienti

  • 80 g farina di avena
  • 80 g farina di riso
  • 70 g olio di cocco
  • 200 g datteri secchi con 150 ml di acqua
  • 2 cucchiaio semi di lino con 120 ml di acqua
  • 50 g cacao amaro in polvere
  • 50 g cioccolato fondente 75% senza zuccheri
  • 8 g lievito
  • mezzo cucchiaino sale
  • 5 g estratto alcolico di vaniglia circa 1 cucchiaino

 

Pronto in

1 ore: 0 min

 

Difficoltà

6/10

 

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

proteine 44,05
calorie 2409,40
zuccheri 127,86
grassi 129,86
carboidrati 264,68
fibre 40,33

 

Indicazioni

1. Tritare i semi di lino con un frullatore. Mescolare i semi di lino tritati con 120 ml di acqua e lasciare riposare per qualche minuto.
2. Snocciolare i datteri e frullarli insieme a 150 ml di acqua fino ad ottenere una crema.
3. Versare la crema in una ciotola capiente e unire l’olio di semi (o l’olio di cocco sciolto) e il composto di semi di lino. Mescolare bene.
4. Aggiungere le farine e mescolare.
5. Aggiungere il lievito, il sale, l’estratto di vaniglia e mescolare di nuovo.
6. Aggiungere il cacao amaro e mescolare.
7. Trasferire il composto in una teglia quadrata di 24×24 cm precedentemente oleata e infarinata.
8. Aggiungere sulla superficie il cioccolato fondente tritato.
9. Infornare in forno statico a 180° per circa 25 minuti.
10. Quando il dolce sarà freddo,tagliare in quadrotti e servire.
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