Budino di Chia al Cacao e Arancia
Breve descrizione
Il budino di Chia al cacao e arancia per Natale sta conquistando le festività natalizie grazie al sapore ricco del cacao e della scorza di arancia. La preparazione è molto veloce ed il dolce è fonte di numerosi nutrienti: antiossidanti dal cacao, vitamina C dalle arance, fibra e omega 3 dai semi di chia.
Ingredienti
- 40 g semi di chia
- 300 l latte di mandorla o un altro latte vegetale
- 1 arancia scorza
- 3 cucchiaio sciroppo d
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- 1 arancia spicchi per la decorazione
- A piacere nocciole per la decorazione
- cannella in polvere
- 2 cucchiaio cacao amaro in polvere
Pronto in
0 ore: 20 min
Difficoltà
3/10
4
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
proteine
11,92
calorie
345,87
zuccheri
9,64
grassi
20,84
carboidrati
12,25
fibre
12,88
Indicazioni
- 1. In una ciotola, mescola i semi di chia, il cacao in polvere, la scorza di arancia, lo sciroppo d'acero o il miele e l'estratto di vaniglia. Aggiungi gradualmente il latte di mandorla, mescolando per evitare grumi.
- 2. Copri la ciotola e lascia riposare in frigorifero per almeno 4 ore, o meglio ancora, per tutta la notte. I semi di chia assorbiranno il liquido e si espanderanno, creando una consistenza simile a quella di un budino.
- 3. Al momento di servire, mescola bene il budino per uniformare la consistenza. Distribuiscilo in coppette o bicchieri.
- 4. Guarnisci ogni porzione con spicchi di arancia fresca, nocciole tritate e una spolverata di cannella.