Il budino di Chia al cacao e arancia per Natale sta conquistando le festività natalizie grazie al sapore ricco del cacao e della scorza di arancia. La preparazione è molto veloce ed il dolce è fonte di numerosi nutrienti: antiossidanti dal cacao, vitamina C dalle arance, fibra e omega 3 dai semi di chia.
Ingredienti
40 g semi di chia
300 l latte di mandorlao un altro latte vegetale
1 aranciascorza
3 cucchiaio sciroppo d
1 cucchiaino estratto di vaniglia
1 aranciaspicchi per la decorazione
A piacere noccioleper la decorazione
cannella in polvere
2 cucchiaio cacao amaro in polvere
Pronto in
0 ore: 20 min
Difficoltà
3/10
4
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
proteine11,92
calorie345,87
zuccheri9,64
grassi20,84
carboidrati12,25
fibre12,88
Indicazioni
1. In una ciotola, mescola i semi di chia, il cacao in polvere, la scorza di arancia, lo sciroppo d'acero o il miele e l'estratto di vaniglia. Aggiungi gradualmente il latte di mandorla, mescolando per evitare grumi.
2. Copri la ciotola e lascia riposare in frigorifero per almeno 4 ore, o meglio ancora, per tutta la notte. I semi di chia assorbiranno il liquido e si espanderanno, creando una consistenza simile a quella di un budino.
3. Al momento di servire, mescola bene il budino per uniformare la consistenza. Distribuiscilo in coppette o bicchieri.
4. Guarnisci ogni porzione con spicchi di arancia fresca, nocciole tritate e una spolverata di cannella.