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Budino di Chia al Cacao e Arancia

 

Breve descrizione

Il budino di  Chia al cacao e arancia per Natale sta conquistando le festività natalizie grazie al sapore ricco del cacao e della scorza di arancia. La preparazione è molto veloce ed il dolce è fonte di numerosi nutrienti: antiossidanti dal cacao, vitamina C dalle arance, fibra e omega 3 dai semi di chia.

 

Ingredienti

  • 40 g semi di chia
  • 300 l latte di mandorla o un altro latte vegetale
  • 1 arancia scorza
  • 3 cucchiaio sciroppo d
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 1 arancia spicchi per la decorazione
  • A piacere nocciole per la decorazione
  • cannella in polvere
  • 2 cucchiaio cacao amaro in polvere

 

Pronto in

0 ore: 20 min

 

Difficoltà

3/10

 

4

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

proteine 11,92
calorie 345,87
zuccheri 9,64
grassi 20,84
carboidrati 12,25
fibre 12,88

 

Indicazioni

1. In una ciotola, mescola i semi di chia, il cacao in polvere, la scorza di arancia, lo sciroppo d'acero o il miele e l'estratto di vaniglia. Aggiungi gradualmente il latte di mandorla, mescolando per evitare grumi.
2. Copri la ciotola e lascia riposare in frigorifero per almeno 4 ore, o meglio ancora, per tutta la notte. I semi di chia assorbiranno il liquido e si espanderanno, creando una consistenza simile a quella di un budino.
3. Al momento di servire, mescola bene il budino per uniformare la consistenza. Distribuiscilo in coppette o bicchieri.
4. Guarnisci ogni porzione con spicchi di arancia fresca, nocciole tritate e una spolverata di cannella.
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