Calamari con piselli
Breve descrizione
La ricetta dei calamari con sugo di pomodoro e piselli è rivolta a tutti gli amanti del pesce e dei sapori mediterranei. Con una preparazione facile, diventa una buona opzione per una cena veloce e leggera.
I calamari sono un alimento leggero e nutriente, ricchi di proteine, vitamine del gruppo B e minerali come il ferro e lo zinco. Inoltre, i pomodori e i piselli sono fonti di antiossidanti, fibre e vitamine, rendendo questo piatto non solo gustoso, ma anche salutare. I piselli freschi sono tipicamente disponibili durante la primavera e l’estate, le stagioni in cui anche i pomodori freschi sono più gustosi e aromatici.
Ingredienti
- 400 g calamari freschi
- 200 g piselli
- quanto basta cipolle
- 5 cucchiaio passata di pomodoro
- 8 g olio di oliva extravergine
- A piacere prezzemolo
- quanto basta sale
Pronto in
0 ore: 30 min
Difficoltà
5/10
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
Indicazioni
- 1. Iniziare pulendo i calamari, eliminando le interiora e la testa, quindi sciacquarli sotto acqua corrente fredda.
- 2. Tritare finemente la cipolla e farla soffriggere in una pentola con l'olio extravergine di oliva, fino a quando la cipolla non risulta trasparente.
- 3. Aggiungere i piselli (se freschi, sbollentarli per 5 minuti prima di usarli) e farli rosolare insieme alla cipolla per qualche minuto.
- 4. Aggiungere la passata di pomodoro, e mescolare bene il tutto. Aggiungere sale a piacere e lasciar cuocere il sugo a fuoco medio-basso per 20-25 minuti.
- 5. In una pentola a parte, far cuocere i calamari, poi scolare e tagliare a rondelle.
- 6. Unire i calamari al sugo di pomodoro e piselli e lasciar cuocere insieme per altri 10 minuti.
- 7. Servire i calamari con sugo di pomodoro e piselli caldi, spolverizzati con del prezzemolo tritato.