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Caponata di pesce spada

 

Breve descrizione

Una ricetta per tutti ed un modo un. pò diverso di mangiare il pesce. Il piatto è proponibile come antipasto o come secondo, perfetto per la stagione estiva.
Questo pesce ha carni eccellenti, poco grasse e dal sapore delicato.

 

Ingredienti

  • 700 g pesce spada
  • 200 g pomodorini datterini o ciliegini
  • 350 g melanzane viola
  • 1 cipolla
  • quanto basta sale
  • quanto basta pepe nero
  • A piacere basilico
  • 4 cucchiaio olio di oliva extravergine

 

Pronto in

1 ore: 0 min

 

Difficoltà

5/10

 

4

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

proteine 146,85
calorie 1326,60
zuccheri 28,80
grassi 69,86
carboidrati 28,80
fibre 14,10

 

Indicazioni

1. Sbucciare e tagliare la cipolla a julienne molto sottile.
2. Cuocere la cipolla in padella con un goccio di acqua, un pizzico di sale a fiamma molto bassa con il coperchio, fin quando non diventa tenera. Quindi metterla da parte in una ciotola.
3. Nella padella aggiungere un cucchiaio di olio e cuocere i pomodorini tagliati a pezzetti a fiamma viva per una decina di minuti. Quindi aggiungere i pomodorini alla cipolla dentro la ciotola.
4. Nella padella questa volta mettere 2 cucchiai di olio e cuocere il pesce spada tagliato a cubetti a fiamma molto alta, aggiustare di sale e pepe e a fine cottura mettere da parte insieme agli altri ingredienti.
5. Tagliare le melanzane a cubetti della stessa grandezza del pesce spada, quindi condire con un pizzico di sale, un pò di pepe e un cucchiaio di olio, mescolare e porre i cubetti di melanzane conditi su una teglia con della carta forno. Cuocere per 20-30 minuti a 200° con forno statico (o 190° per lo stesso tempo con forno ventilato).
6. Riversare tutti gli ingredienti cotti nella padella, a fiamma bassa mescolare bene stando attenti a non rompere il pesce, quindi aggiustare di sale e pepe e aggiungere il basilico spezzettato a fine cottura.
7. Lasciare raffreddare e servire tiepida o fredda.
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