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Chia pudding goloso pere e cioccolato

Breve descrizione

Una preparazione rivolta a chi cerca una colazione, una merenda o un dessert sfizioso e diverso dal solito.
La ricetta contiene un buon contenuto di fibre, utile per migliorare il transito intestinale.
La ricetta ha anche un basso contenuto di carboidrati, senza lo sciroppo d’acero è una buona soluzione anche per chi soffre di iperglicemia.

I semi di chia sono un’ottima fonte di fibre che promuovono il buon funzionamento dell’intestino, di grassi omega 3 e di vari antiossidanti, utili a ridurre e controllare i processi infiammatori. Sono inoltre a basso indice glicemico.
La pera contiene fitonutrienti dalle proprietà antiossidanti e antinfiammatorie, ben digeribile e con un buon contenuto di fibre. Il frutto inoltre ha anche un basso indice glicemico, adatto quindi a chi soffre di iperglicemia
Lo sciroppo d’acero è una buona alternativa allo zucchero dal momento che ha un potere dolcificante maggiore ma contiene meno chilocalorie dello zucchero tradizionale.

 

Ingredienti

  • 30 g semi di chia
  • 150 g latte di avena
  • mezza pera
  • 1 cucchiaino sciroppo d
  • quanto basta cacao amaro in polvere
  • 10 g nocciole

 

Pronto in

0 ore: 15 min

 

Difficoltà

2/10

 

2

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

proteine 9,39
calorie 309,75
zuccheri 18,89
grassi 17,62
carboidrati 23,74
fibre 15,38

 

Indicazioni

1. Versare il latte di avena in una coppetta e aggiungere i semi di chia.
2. Mescolare il composto, coprire con la pellicola trasparente e lasciare riposare una notte in frigorifero.
3. La mattina seguente il composto avrà assunto la consistenza di un budino, se è troppo denso aggiungere un altro cucchiaio di latte. Aggiungere quindi lo sciroppo d'acero e mescolare il tutto.
4. Aggiungere il cacao amaro e mescola nuovamente.
5. Dividere il composto in due porzioni, quindi versarlo in 2 coppette.
6. Lavare la pera e tagliala a dadini o a fettine, disporre quindi uno strato sopra le due porzioni di chia pudding.
7. Decorare entrambe le porzioni con un cucchiaino di granella di nocciole ed eventualmente un'altra spolverata di cacao amaro.Il chia pudding goloso pere e cioccolato è pronto da gustare.