Chicche di Spinaci
Breve descrizione
Piatto unico adatto per chi segue una dieta chetogenica e vegetariana, ma non solo! La farina di ceci è adatta per le persone celiache ed è un ingrediente ricco di proteine e fibre.
Ingredienti
- 200 g Spinaci surgelati
- 2 cucchiaio Parmigiano
- mezza Ricotta di vacca
- 1 tuorlo di uovo di gallina
- quanto basta Sale
- 10 g Burro
Pronto in
0 ore: 20 min
Difficoltà
6/10
1
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
proteine
24,30
calorie
412,40
zuccheri
2,60
grassi
26,21
carboidrati
18,72
fibre
6,36
Indicazioni
- 1. Lessare gli spinaci in acqua salata.
- 2. Lasciar raffreddare gli spinaci su un colino e strizzarli bene per eliminare il più possibile l'acqua in eccesso.
- 3. Tritare gli spinaci utilizzando il coltello o un tritatutto.
- 4. Su una ciotola unire agli spinaci tritati il formaggio grana, la ricotta, il tuorlo d'uovo, la farina di ceci e un pizzico di sale.
- 5. Dopo aver amalgamato bene il tutto lasciar riposare il composto in frigo per almeno 2 ore.
- 6. Dividere il composto in piccole palline (chicche) e portare a bollore una pentola di acqua salata.
- 7. Versare le chicche di spinaci in acqua bollente e cuocerli per circa 5 minuti.
- 8. Condire con una noce di burro e salvia o con un cucchiaio di olio.