Breve descrizione
La ricetta è rivolta ad adulti e bambini ed è ottima da consumare a colazione per fare il pieno di energie in modo sano.
Sostituendo la farina 0 con farina di grano saraceno, il cicciopancake è adatto anche per i celiaci.
Ingredienti
- 60 g farina di frumento tipo 0
- 150 g albume di uova di gallina
- 40 g yogurt greco magro
- 2 cucchiaio marmellata
Pronto in
Difficoltà
Fattori nutrizionali
proteine 27,22
calorie 411,78
zuccheri 34,38
grassi 0,60
carboidrati 79,02
fibre 2,93
Indicazioni
- 1. Mettere gli albumi in una terrina e montare a neve.
- 2. In un'altra ciotola, unire farina e yogurt.
- 3. Aggiungere il composto di farina e yogurt all'albume montato facendo attenzione a non smontarlo.
- 4. Amalgamare tutto delicatamente.
- 5. Versare il composto lentamente in un pentolino da latte antiaderente e preriscaldato.
- 6. Cuocere a fiamma bassa comprendo con un coperchio senza mai alzare fino a che non è il momento di girare il pancake.
- 7. Girare il pancake e cuocere per pochi minuti.
- 8. Impiattare, ricoprire il cicciopancake di marmellata e/o frutta a piacere. Servire!