La ricetta di cous cous con piselli è una ricetta leggera, nutriente e versatile che può essere consumata da chiunque desideri seguire un’alimentazione sana ed equilibrata, in particolare, da chi segue una dieta vegetariana. È una fonte di carboidrati complessi, proteine vegetali, vitamine e minerali importanti come ferro, calcio, magnesio e potassio. Inoltre, i piselli sono una buona fonte di fibre, aumentano il senso di sazietà e aiutano a regolare il transito intestinale.
Ingredienti
150 g Cous cous
100 g Piselli
2 cucchiaio Parmigiano
quanto basta Cipolle
1 cucchiaio Olio di olivaextravergine
A piacere Menta
Pronto in
0 ore: 10 min
Difficoltà
2/10
2
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
proteine35,59
calorie817,21
zuccheri6,26
grassi21,76
carboidrati117,66
fibre11,70
Indicazioni
1. Portare a bollore un bicchiere (lettere le quantità sulla confezione del cous cous) di acqua salata, quando bolle spegnere il fuoco, aggiungere l'olio e versare il cous cous. Coprire e lasciare riposare per 5 minuti.
2. Nel frattempo scottare i piselli in acqua bollente; o in alternativa cuocerli a vapore.
3. Scaldare l’olio extravergine di oliva in un tegame e aggiungere il trito di cipolla. Lasciare appassire a fuoco dolce per pochi minuti mescolando spesso. Unire i piselli e farli insaporire. Spegnere il fuoco.
4. Sgranare il cous cous e unirlo ai piselli. Aggiustare di sale e aggiungere una spolverata di parmigiano e della menta fresca.