Questo snack semplice e veloce è adatto sia a regimi lowfodmap utilizzando la farina di riso che ai regimi chetogenici utilizzando la farina di mandorle.
I semi oleosi ricchi in grassi omega 3-6-9.
Ingredienti
40 g semi di girasole
40 g semi di lino
20 g semi di sesamo
1 cucchiaino semi di chia
quanto basta sale
65 g farino di farrooppure di riso, integrale, di mandorle
60 g acqua
40 g olio di olivaextravergine
Pronto in
0 ore: 30 min
Difficoltà
3/10
5
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
proteine30,86
calorie1174,56
zuccheri3,85
grassi89,48
carboidrati59,44
fibre18,88
Indicazioni
1. Mixare i semi oleosi tra di loro.
2. Aggiungere il sale, la farina, l'olio e infine l'acqua fino ad avere un impasto compatto e un po' colloso. Utilizzare la farina di mandorle nella versione chetogenica. Se l'impasto risulta troppo gommoso aggiungere della farina in più
3. Trasferire l'impasto tra due fogli di carta da forno e stendere con un mattarello fino a raggiungere uno spessore di circa mezzo centimetro. Può andar bene anche più fino, l'importante è poi regolare la temperatura del forno.
4. Infornare in forno preriscaldato per circa 20 min a 180° o fino a quando l'impasto non avrà un colore dorato.
5. Rompere i pazzi grossolanamente a mano oppure tagliare con coltello a formare dei crackers.