Crackers di semi
Breve descrizione
Questo snack semplice e veloce è adatto sia a regimi lowfodmap utilizzando la farina di riso che ai regimi chetogenici utilizzando la farina di mandorle.
I semi oleosi ricchi in grassi omega 3-6-9.
Ingredienti
- 40 g semi di girasole
- 40 g semi di lino
- 20 g semi di sesamo
- 1 cucchiaino semi di chia
- quanto basta sale
- 65 g farino di farro oppure di riso, integrale, di mandorle
- 60 g acqua
- 40 g olio di oliva extravergine
Pronto in
0 ore: 30 min
Difficoltà
3/10
5
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
proteine
30,86
calorie
1174,56
zuccheri
3,85
grassi
89,48
carboidrati
59,44
fibre
18,88
Indicazioni
- 1. Mixare i semi oleosi tra di loro.
- 2. Aggiungere il sale, la farina, l'olio e infine l'acqua fino ad avere un impasto compatto e un po' colloso. Utilizzare la farina di mandorle nella versione chetogenica. Se l'impasto risulta troppo gommoso aggiungere della farina in più
- 3. Trasferire l'impasto tra due fogli di carta da forno e stendere con un mattarello fino a raggiungere uno spessore di circa mezzo centimetro. Può andar bene anche più fino, l'importante è poi regolare la temperatura del forno.
- 4. Infornare in forno preriscaldato per circa 20 min a 180° o fino a quando l'impasto non avrà un colore dorato.
- 5. Rompere i pazzi grossolanamente a mano oppure tagliare con coltello a formare dei crackers.